В Мире

Канадских солдат в Латвии уличили в издевательствах

Военнослужащие Канады в Латвии издевались над своим командованием.

Контингент канадских солдат из батальона НАТО в Латвии стал объектом жалоб на творимые военнослужащими «издевательства» и их «непрофессиональное поведение». Стоит отметить, что ситуация сильно накалилась. Канадское военное руководство даже решилось послать в Латвию следователя, чтобы тот разобрался в проблеме.

Канадский репортёр Дэвид Пуглис пишет, что расследование, начатое ещё в прошлом году, было сосредоточено на поведении персонала по военно-гражданскому сотрудничеству (так называемой секции J9 канадской целевой группы «Латвия»).

В ходе проверки было обнаружено, что некоторые сотрудники штаба, расположенного на базе НАТО в Адажи под Ригой, «открыто издеваются» над своим руководством в Канаде. Отмечается, что ими распространялись «оскорбительные мультфильмы» о назначенном в состав этой миссии «военном советнике по гендерным вопросам».

Миссия канадской армии в Латвии является на данный момент «очень представительной». Именно Канада в течение двух лет руководит объединённой боевой группой НАТО в Латвии.

Однако, как выяснилось, доверять этой армии нельзя. В ходе расследования подполковник Джереми Фонтейн обнаружил, что канадский батальон «разделился на две ярко выраженные враждующие группы». Также этот батальон пытался саботировать указания своего высшего командования в Оттаве. Командиры батальона не отвечали на запросы руководства и открыто издевались над приказами, называя их «дерьмовыми», «чушью собачьей» и «крайне фальшивыми».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.