В Мире

В США захотели помирить Украину и Россию

Экс-глава Госдепа США призвала Украину «не отторгать россиян».

Уже больше пяти лет Киев всячески старается рвать любые связи с Москвой. Почти прекращена торговля, дипломатические отношения, авиасообщение перекрыто полностью, а мужчинам из РФ вообще запретили въезд в страну. Казалось бы, во всём этом Украину рьяно поддерживает США, а может быть и отдаёт подобные приказы. Однако недавно в Вашингтоне захотели помирить соседние державы, что вызывает, как минимум, недоумение.

 

Экс-глава Госдепа США Кондолиза Райс призвала граждан Украины «не отторгать россиян». Она отметила, что «Незалежной» нужно жить в мире со своим соседом. Об этом она заявила в интервью украинскому изданию «Новое время».

Конечно, это было всего лишь интервью, причём даже не американскому, а украинскому изданию. Но оно очень выделяется на фоне призывов «убивать всех воевавших на Донбассе», и постоянных криков «русские идут».

«Не стоит отторгать всех россиян. Есть много россиян, которые хотят жить в мире с Украиной. И, в конце концов, Украина должна жить в мире с российским соседом», – заявила Райс.

При этом, вопреки заявлениям Райс, спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер накануне заявил, что Россия «напала» на Донбасс, тем самым намереваясь ослабить Украину, оставив её в зоне своего влияния. По его мнению, результат оказался противоположным.

Ранее Волкер признал конфликт Донбассе одной их худших войн после Второй Мировой. Впрочем, его заявления стоят очень мало. До этого он говорил о нарушении Россией «духа» Минских соглашений, что бы это не значило. А вот на реальные нарушения этих договорённостей Киевом США охотно закрывают глаза.

Также стоит добавить, что на фоне «миролюбивых» заявлений Райс в марте Пентагон отрапортовал о том, что США с 2014 года вложили в украинскую армию более $ 1,3 млрд.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Украина обсудила с США план по возвращению Донбасса. 60 минут

 

На Украине призвали убивать всех воевавших в Донбассе

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.