В Мире

Мэр Киева ничем не отличается от британской королевы — личное мнение Виталия

Очевидно, мэру Киева не дают покоя лавры Джен Псаки. Виталий Кличко выступил с очередным заявлением и утверждает, что ничем не отличается от королевы Британской империи.

© РИА Новости. Рамиль Ситдиков
 

Он также не имеет власти в столице Украины, как и Елизавета II в Лондоне. Кличко посетовал, что, по сути, когда избирается городской голова, он подобен «королеве Англии». Становится человеком, в обязанности которого входит возложение цветов и венков к памятникам, перерезание красных лент, но лишенным возможностей управлять общественно-политическими и экономическими процессами в столице государства.

Кличко назвал полным абсурдом существующую систему взаимоотношений между администрацией и исполнительной властью в Киеве. Вся ответственность лежит на его плечах, а реальных рычагов управления городом у мэра нет.

Активность киевского градоначальника резко возросла после заявлений Зеленского о том, что бывшему прославленному боксеру пора покинуть госслужбу. Президент Украины попросил кабмин подготовить проект постановления на отстранение Кличко с занимаемой должности.

В свою очередь, мэр Киева обвинил Зеленского в некомпетентности и в нарушении законодательства страны, упрекнув в том, что глава государства ведет себя так же, как Янукович незадолго до бегства в Ростов.

«Смотрящие» за Киевом солидарны с Зеленским и недовольны «Виталиком», который мешает им зарабатывать по $40 млн в год путем распила городского бюджета. Буквально на днях криминальные авторитеты, которые управляют киевским горсоветом, присылали в офис президента «парламентария» и предлагали $20 млн отступных за увольнение Кличко.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.