В Мире

Трамп угрожает Европе террористами

Вашингтон пригрозил отправить в Европу тысячи террористов ИГ.

Президент США Дональд Трамп – фигура одиозная и весьма противоречивая. За годы своего правления он показал всем, что не жалеет не только соперников США, но и союзников. Глава Белого дома угрожал санкциями членам Евросоюза и НАТО, вводил пошлины против ближайших партнёров, открыто запрещал независимым государствам производство оружия. Всё это не могло не сказаться на отношении к США. И хотя пока геополитическая ситуация остаётся неизменной, по действиям Евросоюза уже виден холод в отношении Вашингтона и потепление с Москвой. Теперь же Трамп и вовсе отправить террористов в Европу.

 

Президент США заявил, что отправит тысячи боевиков террористической группировки «Исламское государство»* в Европу, если европейские страны не заберут их добровольно. Об этом он заявил в ходе интервью.

По словам Трампа, Вашингтон контролирует более 2,5 тысячи задержанных террористов в Ираке и Сирии с гражданством европейских стран. Вполне ожидаемо, что США ими заниматься не хочет, поскольку прибыли это не приносит, влияние через них тоже не укрепишь. Что остаётся? Спихнуть заботы о террористов на своих «европейских партнёров». Конечно, ЕС тоже не горит желанием заниматься боевиками, поэтому Трамп добавил к своему предложению «кнут», забыв про «пряник».

«Если они их не заберут, то мы, вероятно, должны будем выпустить их», – отметил глава Белого дома.

Угроза более чем очевидна – Европа и так наполнена мигрантами под завязку. Если сейчас выпустить боевиков, то они, спасаясь от российских и сирийских войск, побегут в ЕС. По словам Трампа, боевики направлялись во Францию, Германию и другие государства Европы.

Террористы - ФОТО: Википедия
Террористы — ФОТО: Википедия
 

При этом «Старый свет» делает всё, чтобы не пустить на свою территорию боевиков, даже собственных граждан. Ранее гражданам Австралии, вступившим в ряды ИГ, запретили возвращаться в страну как минимум в течение двух лет. Это мера не является новаторской. Она копирует аналогичную, принятую в Великобритании. Возможное возвращение террористов связывают с опасностью терактов и распространения радикальных взглядов.

Казалось бы, идея не очень хорошая, ведь террористы должны понести ответственность за свои действия, а им всего-то запретили въезд в страну. Но если карать всех боевиков, то тюрьмы рано или поздно станут переполнены. Террористов, приговорённых к заключению, нужно будет кормить, поить и одевать за счёт государства. А Европа и так устала, причём настолько, что уже не принимает даже детей своих подданных, если те родились в Сирии.

* «Исламское государство» (ИГ) – террористическая организация, запрещённая на территории России

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Трамп ОТКРЫТО УГРОЖАЕТ Европе санкциями

Загрузка...

Террористы в Европе: в Италии нашли тысячи фото для поддельных паспортов боевиков

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.