В Мире

Немцы и французы отказались демократизировать Иран — пусть корона сама все расхлебывает

Германия приняла окончательное решение и не станет поддерживать американцев с англичанами в Персидском заливе. Об этом рассказал журналистам глава МИД ФРГ во время своего визита в Польшу.

 

Немцы осуждают эскалацию напряженности у берегов Ирана и не намерены отправлять своих моряков в Персидский залив по просьбе США и Британии. Пора прекратить политику применения грубой силы по отношению к суверенным государствам.

Берлин решил объединиться с Парижем в этом вопросе и возмущен призывом Британии ко всем странам Евросоюза выступить единым фронтом против Ирана.

Англия не ожидала, что Тегеран решится вообще ответить, когда бесцеремонно задержала иранский танкер по надуманному, лживому предлогу.

Но надежды Лондона не оправдались. Тегеран в ответ на выходку англичан арестовал сразу два танкера, перевозивших контрабандную нефть.

В обоих случаях их сопровождал британский военный корабль, которому иранцы приказали держаться подальше. Матросы ее величества подчинились и не стали препятствовать работе береговой охраны в Ормузском проливе, которая двумя катерами увела танкеры на якорную стоянку.

Владычица морей возмутилась поведением «варваров» и призвала цивилизованных партнеров сообща преподать урок Ирану. Но что-то в мире изменилось, и голос Лондона на мировой арене теряет былую зычность. Корона теперь не в чести.

Миру нужен мир! И пора уже положить конец кровопролитиям на планете ради разграбления непокорных.

Старый английский анекдот

— Сэр, что вы будете делать, если на вашу жену нападет лев?

— Ничего.

— Как? Вы же джентльмен? И не станете защищать свою жену?

— Да, я — джентльмен! Сама заварила кашу, пусть сама и расхлебывает…

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.