Медицина и здоровье

Как и кому нельзя есть арбузы — оказывается, далеко не все полезно, если меры не знать

Знакомый доктор рассказал про случаи, которые, вопреки ожиданиям, связанным с полезной очисткой организма при поедании арбузов, нанесли вред человеку. Ни в коем случае, ими нельзя злоупотреблять — это касается не только бахчевых, но и всех продуктов питания.

 

Были случаи, когда в больницу обращались люди с жалобами на сильные боли в нижней части живота. Во время обследования выяснилось, что их организм зашлакован, и в почках начался процесс образования камней. Таким людям нельзя съедать в день много арбузов, максимум, одну большую скибку.

В противном случае, сок усиливает ток жидкости в мочеполовой системе и выталкивает из почек камни. Женщины гораздо легче мужчин переносят вывод их из организма.

При цистите и аденоме предстательной железы тоже нельзя увлекаться арбузами.

Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы рекомендуется ограничивать себя, если появилось желание от души насладиться арбузами, по причине риска появления отека.

При наличии язвы желудка, гастритов и колитов — желательно тоже придерживаться диеты.

Были случаи, когда у совершенно здорового человека, после безжалостного «уничтожения» арбуза возникали расстройства пищеварения и диарея. В большинстве случаев патология появлялась из-за избыточного содержания нитратов в нем.

К сожалению, не всегда производители соблюдают правила растениеводства и в погоне за прибылью применяют интенсивную агротехнику для ускоренного созревания бахчевых культур.

Как самому без посторонней помощи определить пользу от съеденной пищи?

Научитесь слушать свой организм! Если после употребления арбуза, дыни или других овощей и фруктов появится чувство дискомфорта, то прекратите прием — это правило поможет вам избежать многих неприятностей, связанных с нарушением собственного здоровья.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.