В Мире

Курилы – русская земля: Медведев потоптался по чувствам японцев и пообещал делать это чаще

С японского берега снова полетели протесты. В этот раз их не устроил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а точнее то, что он имел наглость посетить один из островов Курильской гряды – Итуруп. Японская власть искренне уверена в том, что такие действия должны быть с ними согласованы, но им бы стоило зарубить себе на носу, что каждый россиянин имеет полное право ходить по своей земле и не нуждается в разрешении иностранцев.

Медведев не оставил без ответа возмущенный Токио, а также сообщил, что у правительства России нет поводов для беспокойства по этому вопросу, ведь оспариваемые Японией острова входят в Сахалинскую область.

«Это наша земля, это субъект Российской Федерации», – заявил Медведев

 

Дмитрий Анатольевич напомнил, что хоть Россия и стремится развивать дружеские отношения с Японией, но любой российский госслужащий может посещать Курильские острова и остальные территории, принадлежащие России, без согласований с другими государствами.

Также Медведев добавил, что чем больше таких возмущений, тем больше причин приезжать на Курилы членам правительства РФ, чем он и пообещал заниматься.

Ранее в пятницу, МИД Японии назвал посещение Итурупа премьер-министром России «несовместимым с позицией Японии». По их мнению, это событие стало прискорбным фактом, уязвляющим чувства японцев.

Мирное соглашение между Японией и Россией продолжает «спотыкаться» о холодные камни островов Курильской гряды. До японцев все никак не может дойти, что Россия не торгует своими территориями и максимум, что может предложить – создать особую экономическую зону на оспариваемых землях.

Видео по теме:

Почему Япония, а не Россия, виновата в отсутствии мирного договора

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Иван 02.08.2019 at 13:01

В Японии молодые люди не знают или делают вид, что не знают, кто сбросил атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Местные жители Окинавы протестуют против американских баз, но японское правительство их протесты не волнуют. Зато всячески пропагандируют, что им когда-то принадлежало пол-Сахалина, и что когда-то Курильские острова были у них во владении. Какая-то проамериканская у них «национальная гордость».

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.