В России

Что будущее нам готовит: леса в Сибири будут гореть как спички – природа восстала против человека

Росгидромет сделал не радужный прогноз по судьбе сибирских лесов в обозримом будущем – ситуация с лесными пожарами только усугубится, возрастет интенсивность и частота возникновения. Все это взаимосвязано с климатическими изменениями, которые в этом году заметил и прочувствовал на себе весь мир.

Руководитель Росгидромета Максим Яковенко сообщил, что уже происходящие изменения планетарного масштаба, приведут к устойчивым волнам тепла, а также иссушению почв. Эти процессы сильно заденут север России, но даже на данный момент средний рост температуры в отдельных районах Сибири уже превысил норму на 10 градусов по Цельсию.

Яковенко призвал готовиться к будущим испытаниям и назвал одну из мер, которая всем посильна – отношение к мерам пожарной безопасности должно стать более ответственным.

 

Его предостережение логично, ведь каждый знает, что чем дерево суше, тем меньше усилий нужно приложить для его возгорания, да и горит оно интенсивнее – быстро и с треском.

Лесные пожары в Сибири, вспыхнувшие в июле этого года, к концу месяца охватили около 3 миллионов гектаров леса. Режим чрезвычайной ситуации ввели в пяти субъектах России – Якутия, Красноярский край, Бурятия, Забайкалье, Иркутская область. Владимир Путин поручил Минобороны России подключиться к борьбе с огнем. Основной причиной возгорания стал природный фактор – сухие грозы, которые стали следствием глобального потепления.

В стороне не остался и президент США Дональд Трамп, который позвонил российскому лидеру и предложил помощь. Путин поблагодарил американского президента за предложенную помощь и согласился ее принять, если возникнет такая необходимость.

Жуткие предсказания экологов начинают сбываться – глобальное потепление начало принимать устрашающую форму. В этом году весь мир прочувствовал симптомы климатических изменений – наводнения, землетрясения, небывалая жара в Европе и даже обильный град, размером с кулак в Гвадалахаре – ранее невиданная природная аномалия в Мексике.

Видео по теме:

Сибирь горит

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 01.08.2019 at 17:56

» (С)После Октябрьской революции, во время Гражданской войны в России латышские полки поддержали большевиков и стали одними из первых воинских частей, стоявших у основания РККА. Являлись самым крупным национальным военным формированием на службе в Красной армии. Использовались как исключительно боеспособная сила на стороне большевиков. Общая численность около 80 тыс. человек. Полки латышских стрелков широко применялись по всему фронту Гражданской войны. Части латышских стрелков отличались железной дисциплиной, использовались для подавления антибольшевистских восстаний в ряде городов. Многие командиры латышских стрелков впоследствии, уже после расформирования частей смогли достигнуть больших руководящих постов. Так, первым начальником ГУЛАГа был бывший латышский стрелок Ф. И. Эйхманс.»

Чья бы корова мычала…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.