Экономика и Финансы

За полгода число невыездных россиян увеличилось на 1 миллион

Число невыездных должников в России достигло катастрофической цифры – 3,5 миллиона.

Отчёты финансистов говорят о том, что кредитная нагрузка населения России возрастает с каждым годом всё больше. Причём чаще всего люди берут взаймы просто для того, чтобы поддерживать привычный уровень жизни. Это связано с упадком экономики и снижением доходов населения. Выяснился и ещё один «побочный эффект» такого положения дел – число невыездных россиян увеличивается катастрофическими темпами.

Несмотря на то, что в России снизили порог долгов, при котором невозможно выехать из страны, всё больше людей оказываются в «невыездном списке». Число россиян, которым судебные приставы запретили выезд за границу, к 1 июля 2019 года составило 3,58 миллионов. Об этом говорят данные Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

При этом ещё в мае таких людей было только 3 миллиона, а в начале года – 2,6 миллиона. Получается, что с начала года число невыездных увеличилось на 1 миллион.

Самый большой прирост числа должников, оказавшихся в стоп-листе судебных приставов, наблюдается в Центральном, Приволжском, Южном федеральных округах. Меньше всего список должников пополнился жителями Урала.

Общая сумма долга тех, кто оказался в стоп-листе, составила 1,47 триллионов рублей. Как сообщает РИА Новости, в рамках 1,6 млн исполнительных производств должники частично или полностью исполнили свои обязательства на сумму 44,5 млрд руб.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.