Общество

Россияне больше не верят телевидению

Четверть граждан России не верят тому, что говорят по телевизору.

Всё меньше россиян получают информацию с помощью телевидения. В век интернета многие предпочитают онлайн-издания. Немаловажную роль играет и тот факт, что в Сети доступны разные источники, с противоположными мнениями. К телевидению россияне относятся с недоверием, причём чем дальше, тем больше.

Число россиян, доверяющих телевидению, снизилось с 79% до 54% за всего десять лет. Количество граждан, которые получают информацию с помощью ТВ, тоже упало – с 94% до 72%. Об этом говорят данные отчёта «Левада-центра».

При этом телевидение остаётся основным источником информации для населения. Большинство россиян узнают новости по «России 1» и «Первому каналу». Однако и популярность этих «титанов» за год снизилась соответственно с 57% до 48% и с 72% до 47%.

Реже всего получают информацию по телевидению молодые люди до 25 лет (42%), чаще всего люди 65 лет и старше (93%).

Сегодня 32% россиян получают информацию с помощью интернета, 34% – через социальные сети, около трети опрошенных отдали предпочтение видеоблогам. От родных и друзей новости узнают 18% респондентов, из газет и по радио – 12 и 15% соответственно. Telegram-каналы читают 1% россиян.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.