Общество

Худший ЖКХ в России – составлен рейтинг городов по качеству услуг

Ростовская область стала худшей в России по качествам оказываемых жилищно-коммунальных услуг.

Мало кто может отрицать, что услуги ЖКХ во многих городах России оставляют желать лучшего. В Сети есть огромное количество подтверждений этому утверждению. Масса роликов про то, как в дождь кладут асфальт, «чистят» снег, выбрасывая его из машины на тротуары. И это только капля в море. Миллионы граждан постоянно жалуются на отсутствие горячей воды не две недели, как положено по закону, а месяцами.

Недавно был составлен рейтинг по качеству оказываемых жилищно-коммунальных услуг. В него вошли 200 крупнейших городов России. На последнем месте в этом списке оказался город в Ростовской области – Шахты.

Эксперты повели опрос, предложив пользователям оценить утверждение «Я доволен работой коммунальных служб» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 – «полностью согласен». В Шахтах самый малый коэффициент довольства деятельностью коммунальщиков – всего 3,1 балла.

Примечательно, что на втором месте антирейтинга оказался ещё один город в Ростовской области – Каменск-Шахтинский. Он тоже набрал также 3,1 балла. Чуть лучше дело обстоят в Архангельске – 3,6 балла, Киселёвске – 3,7 балла, Орске – 3,8, и Камышине – 3,9 балла.

Городом с лучшим ЖКХ оказался тоже провинциальный населённый пункт, причём расположенный недалеко от Ростовской области, но уже в Краснодарском крае – Ейск. Местные коммунальные службы набрали 6,9 балла. Также в пятёрку лучших вошли Тюмень(6,8 балла), Нижневартовск (6,7), Набережные Челны (6,7) и Геленджик (6,6). Москва оказалась на десятом месте.

При этом стоит отметить, что при таком уровне недовольства работой коммунальных служб, расходы на их содержание назвали неподъёмными для россиян. Только восемь процентов участников соответствующего опроса назвали размер платежей за ЖКУ полностью приемлемым для себя.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.