В Мире

Зеленский превращает Раду в реалити-шоу

Курсы депутатов для «Слуги народа» – над Украиной снова смеётся весь мир.

Ни для кого не секрет, что новый президент Украины Владимир Зеленский не имеет никакого управленческого опыта. В этом нет ничего удивительного – он неплохой комик, сносный актёр, но никак не политик. А учитывая то, что команду он подбирал себе такую же, сегодня у руля государства оказалось множество личностей, которые неплохо смотрятся в новостях и даже располагают к себе, но, увы, совсем не умеют решать задачи, которые перед ними теперь стоят. Зеленский собирается решить эту проблему, но снова, не как политик, а как актёр – организовав «курсов депутатов».

 

Подобные курсы не только не стали скрывать, что было бы логично, но ещё и распиарили. Чем дальше, тем больше ситуация напоминает реалити-шоу, особенно если учитывать то, что учёба будет проходить на в Киеве, а в небольшом курортном городке на западе Украины.

В самом Киеве такое решение тоже вызывает неоднозначные чувства. Представитель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Александр Колтунович отметил, что выезд новоизбранных депутатов Верховной рады на учёбу может вызвать смех у соседей Украины.

Он справедливо отметил, что учиться надо на протяжении всей жизни, но будущие парламентарии от партии «Слуга народа» проводят неделю в Трускавце вместо того, чтобы решать проблемы, стоящие перед страной.

Происходящее в курортном городке действительно похоже на реалити-шоу. Депутаты, которые ещё вчера имели совершенно другие профессии, пытаются учиться управлять государством, причём напоказ, перед объективами камер. Бесспорно, у населения это вызовет интерес. Многие примутся «болеть» за своего любимчика, отвлекаясь от настоящих проблем.

Кстати, скандалы на шоу уже начались. Политтехнолог партии украинского президента Владимира Зеленского «Слуга народа» Никита Потураев рассказал о никчёмности депутатов. На лекции в Трускавце он заявил, что все они – никто. Выборы выиграл глава государства, а не они, уверен советник. Его слова вызвали бурную реакцию среди будущих депутатов. Многие были глубоко оскорблены.

 

Всё это сделано специально для того, чтобы заставить население забыть о том, что депутаты не собираются работать на благо государства, а президент не спешит выполнять свои предвыборные обещания. Предшественник Зеленского делал то же самое, только он кричал про войну и «российскую агрессию», а новый президент поставил на шоу.

При этом Колтунович отмечает, что в Украине нет проблем, которые невозможно было бы решить. Но ими необходимо заниматься, и решать уже сегодня, потому что завтра может быть поздно.

Однако команде Зеленского безразличны проблемы страны. Лидер страны – популист, и окружил себя примерно такими же людьми. То есть фактически делать они ничего не будут, но изо всех сил станут выставлять себя в хорошем свете, прикрываясь красивыми словами и яркими поступками.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В «Школе депутатов» украинских политиков учат подчиняться Зеленскому. 60 минут

Загрузка...

На Украине сравнили с реалити-шоу ситуацию вокруг курсов для депутатов

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.