В Мире

Военное дзюдо: как Латвия собралась удивить Россию во время конфликта

Латвийский генерал рассказал о том, как Латвия собралась воевать с Россией.

Несмотря на все заявления российских политиков и военных, а также отсутствие всякого повода, в Прибалтике продолжают считать, что РФ нападёт со дня на день. И то, что такая уверенность длится уже годами, никого не смущает. Нападёт! Сегодня не напала, значит завтра. Ну, послезавтра точно. При этом военные стран Прибалтики всячески стараются показать свою значимость и превосходство над Россией. Это делается как для пиара, так и для того, чтобы хоть как-то оправдать непомерные военные расходы.

 

Недавно бригадный генерал вооружённых сил Латвии Илмарс Лейиньш тоже решил похвалить армию своей страны и даже заявил, что ему есть чем удивить Россию уже в первые дни конфликта.

В ходе интервью Лейиньш, который, кстати, родился в США, сообщил, что Латвия сделала «домашнюю работу после агрессии России против Грузии 2008 года». Непонятно, что он имел ввиду под этим заявлением. Возможно, что Латвия не собирается по примеру Грузии расстреливать из реактивной и ствольной артиллерии городок российских миротворцев.

Когда у генерала спросили, почему латвийское командование отправляет военнослужащих за пределы страны для участия в различного рода военных миссиях и операциях, он ответил, что «правильнее воевать на других территориях, чтобы не пришлось воевать в самой Латвии».

Однако в его словах можно увидеть неприкрытую фальш. Много лет западные таблоиды не устают повторять, что Россия нападёт на ЕС именно через Прибалтику. Получается, что армии Латвии лучше всё же тренироваться на собственной территории. Но это если речь идёт действительно о защите от «российской агрессии». А вот то, на что намекает генерал, выглядит совсем по-другому – получается, что именно Латвия хочет напасть на кого-то.

 

Лейиньш не забыл упомянуть и о том, что латвийская армия все последние годы совершенствуется и модернизируется. Правда, перечисленные новики оказались откровенно слабоваты.

«Мы готовимся приобрести бронемашины «Хамви». Мы вводим новую камуфляжную форму, которая обеспечит лучшую защиту для наших солдат. Нам нужно совершенствовать всеобъемлющую оборону и противостоять российской пропаганде», – заявил он.

«Хамви», которые даже ещё не куплены, имеют ряд недостатков, которые признают даже на Западе. А отговорка про камуфляжную форму вообще звучит жалко. Вероятно, латвийский генерал и сам это понял, поскольку решил рассказать о «невероятной тактике». По его словам, Латвия может использовать силу противника, как в дзюдо.

«Наша сила заключается в том, что в России нас считают ничтожными в военном плане. Но наша военная мощь такова, что мы можем удивить противника Россию уже в первые дни вооружённого конфликта», – заявил Лейиньш.

Вот только военный конфликт – это не вид единоборства, и слова о том, чтобы использовать силу противника против него, звучат невероятно глупо. Кстати, чем конкретно армия Латвии собирается «удивлять» генерал, увы, так и не смог придумать.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

РОССИЯ vs ЛИТВА, ЛАТВИЯ, ЭСТОНИЯ — Рейтинг армий мира

Загрузка...

Парад (подготовка)в Латвии 2017, просьба не смеяться над убогими

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.