Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 1 августа 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 1 августа 2019.

 

 

01.08.19. Заметка от Ильи Сергеева. ествовать нацистов можно, за флаг ВМФ СССР – под суд.

«Чествовать нацистов можно, за флаг ВМФ СССР – под суд. Украинцы должны привыкнуть, что их закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов действует только против советского прошлого. Так было во времена Порошенко, ничего не изменилось при Зеленском.

В сентябре в Олевске пройдет Всеукраинский патриотический фестиваль молодежи «Тропами Тараса Боровца». Это один из самых кровавых коллаборационистов, комендант украинской вспомогательной полиции, прославившийся жесточайшей борьбой с партизанами и массовым уничтожением еврейского населения. Характерный штрих — финансирует нынешний фестиваль нациста Боровца Министерство молодежи и спорта. Точно также на «державном уровне» состоялось очередное торжественное перезахоронение из украинской дивизии СС «Галичина». На мемориальном кладбище эсэсовцев в селе Красное Золочевского района Львовской области собрались представители власти, прибыл военный караул, павшим гитлеровцам были оказаны максимальные почести.

И совсем иная реакция последовала на народный праздник в херсонском городке Железный Порт, популярном курортном поселке на берегу Черного моря. Украинская полиция провела здесь масштабную операцию, когда в минувшее воскресенье 28 июля местные жители пытались отпраздновать День военно-морского флота. По информации областной полицейской управы Херсонщины, в Железном Порту было задержано около 50 бывших моряков. «При этом один из мужчин нес флаг военно-морского флота с запрещенной символикой — серп, молот и пятиконечная звезда», — особо подчеркнула пресс-служба облУМВД.

Сначала под угрозой ареста и применения спецсредств у моряка отобрали флаг. Протесты публики не помогли. Потом составили админпротокол по статье 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Дело будет рассматривать Голопристанский райсуд.

Сейчас по городу ходит молва, что в полицию настучали отдыхающие, приехавшие из Западной Украины. Галичане предпочитают дешевые херсонские курорты, а в последние годы их здесь – едва ли не большинство. Вообще-то статья 173-3 называется «Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты» — серьезное преступление по бандеровским меркам. Однако гордое знамя ВМФ СССР националистам точно так же ненавистно.»

 

31.07.19. заметка от издания «Московский Акцент». Рейтинг Дениса Пушилина снизился до 12%.

«Рейтинг Дениса Пушилина снизился до 12%. По сообщению телеграм-каналов, проведенный негласный опрос жителей ДНР показал, что большинство граждан непризнанного государства не доверяют главе Денису Пушилину.
Лишь 12% положительно относятся к его правлению и хотели бы, чтобы он оставался на своем посту дальше. 74% опрошенных негативно относятся к Пушилину. Еще 14% затруднились с ответом или побоялись открыто высказать свое мнение.
Популярность главы ДНР существенно снизилась. Такой же опрос в декабре 2018 года показывал, что доверяют главе республики 26% респондентов.
Эксперты отмечают динамику показателей тем, что люди стали хуже относится к политики властей ДНР. В том числе и из-за проведенного недавно флэшмоба, где донбассовцев заставляли участвовать в организованных администрацией мероприятиях и просить президента Владимира Зеленского принять республику в состав Украины. Большинство жителей Донбасса восприняло это как предательство.»

01.08.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: бойцы ООС продают оружие на Украину, в артдивизионе ВСУ пропали снаряды. Украинская армия продолжает обстрелы ДНР. Партия автоматов передовой бригады ВСУ обнаружена в Одессе. Артиллерийское подразделение армии Киева недосчиталось нескольких десятков смертоносных боеприпасов.

Оперативная обстановка

Представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня сообщает о трех обстрелах по трем населенным пунктам за сутки. В поселках Коминтерново, Октябрь и Саханка зафиксирована стрельба из крупнокалиберных пулеметов автоматического стрелкового оружия. Жертв и разрушений нет.

ВСУ установили боевую технику возле школы

Несмотря на спокойствие на линии фронта с ЛНР, официальный представитель Народной милиции республики Иван Филипоненко сообщил данные разведки луганчан, согласно которым в подконтрольной противнику Попасной украинские силовики размещают военную технику не только во дворах жилых домов, но и вблизи учебных заведений.

Последними зафиксированными случаями стали размещения прибывших на усиление 54-й бригады двух боевых машин пехоты непосредственно рядом с общеобразовательной школой в городе. Подобного рода действия создают опасность для жизни мирных жителей и продолжают накалять обстановку.

Оружие из Донбасса изъяли на Украине

Представитель оборонного ведомства дончан майор Даниил Безсонов рассказал о двух новых происшествиях с личным составом Вооруженных сил Украины. Разведке ДНР стало известно, что Служба безопасности Украины, военная полиция и командование армии проводят проверку в 56-й в отдельной мотопехотной бригаде под названием «Мариупольская».

Комиссия проверяет количество имеющегося в наличии вооружения, в связи с тем что в Одессе было обнаружено стрелковое оружие, которое числится на балансе бригады. Сотрудники госбезопасности выясняют, как указанное вооружение попало на территорию «спокойной» Украины.

Военная служба правопорядка украинской армии задержала трех солдат, отметившихся пьяной дракой в кафе города Курахово. Задержанные бойцы праздновали День сил специальных операций.

В том же городе работает СБУ совместно с полицией и армейскими подразделениями, которые под видом проведения учений организуют обыски в частных домовладениях. По итогам обысков задержано 13 жителей города. Отметим, что девять из 13 задержанных — предприниматели.

Недостача боеприпасов и ГСМ выявлена в передовых частях ВСУ

Комиссия штаба оперативно-тактической группировки «Север» проверяет склады с вооружением в 14-й отдельной механизированной бригаде, сообщает представитель Народной милиции луганчан Иван Филипоненко. Недостачи выявлены в первом самоходном артиллерийском дивизионе бригады.

Проверяющие в составе представителей службы ракетных войск и артиллерии установили нехватку 70 боеприпасов калибра 122 мм и отсутствие 17 тонн топлива. Служебное расследование считает командира дивизиона виновным в недостаче.»

 

 

31.07.19. сводка за вечер. Ясиноватая обстреливается ВФУ управляемыми ракетами.

«На южном фронте из-за провокаций ВСУ перемирие сорвано полностью. Впервые с 21 июля применялась техника:
▶21:30 — н.п. Лебединское — н.п. Саханка: применялось стрелковое оружие;
▶20:30 — н.п. Павлополь — н.п. Украинское: применялись крупнокалиберные пулеметы;
▶20:30 — н.п. Старогнатовка — н.п. Петровское: произведено 8 выстрелов из БМП-1, выпущено 15 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие;
▶20:20 — н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовской»): выпущена 1 мина калибром 82 мм и 3 гранаты из РПГ, также применялось стрелковое оружие.»

Видео от военкоров: «Ясиноватая обстреливается ВФУ управляемыми ракетами. Защитник Ясиноватой рассказал о неоднократных случаях обстрела города Ясиноватая из ПТУРов. Стоит отметить , что ПТУР — это управляемая ракета , которая управляется человеком , в этом случае украинским силовиком и тем не менее ракета все равно летит по мирным жителям и их домам.»

31.07.19. Видеоблог от Александра Воскобойникова. К чему готовят Украину.

» К чему готовят Украину.В очередной раз в колонию приехал американский надсмотрщик он напомнил местным туземцам, что они воюют с Россией и поэтому они должны произвести обмен пленными. Об этом рассказал украинский блогер Александр Воскобойников. «Заметили, он стоит и ухмыляется. А затем у него спросили, что он может сделать для проживающих людей на Донбассе. Они будут привлекать внимание, потому что люди на Донбассе страдают от России, которая пришла их убивать. Он своим туземцам напоминает, что они воюют постоянно с Россией. По большому счету они поступают правильно, потому что рабы должны работать и приносить прибыль», — отмечает Воскобойников. Блогер резюмировал, что украинские фашисты пришли на русскую землю и требуют чтоб русские отреклись от Родины, а в конце нацисты начали просить деньги на новую газету о русофобии…».

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.