В Мире

США и НАТО срочно требуются подрядчики для оперативной передислокации военных в Еврозоне

На американском сайте госзакупок размещен тендер на поиск логистического подрядчика, который способен обеспечить оперативное перемещение крупных войсковых соединений на территории Евросоюза.

 

В объявлении говорится, что Пентагон готов заключить контракт с тем, кто сможет срочно перебросить личный состав, тяжелое вооружение и боеприпасы в интересах американских Сухопутных войск в Европе.

В тендере указаны маршруты пути передислокации воинских формирований США и НАТО, указаны конечные точки (от Великобритании до восточных рубежей стран Балтии) и места пересечения границ, расстояния.

Указано, что для погрузки военной техники нужны подъемные краны до 300 т грузоподъемности.

Для перевозки командного состава и солдат требуются комфортабельные автобусы, оборудованные туалетами и системами кондиционирования воздуха в салонах.

Особые требования указаны к персоналу подрядчика. Разрешается найм только граждан стран НАТО. Запрещается использовать мигрантов и лиц без гражданства.

Опубликован список лиц, которым запрещен вход на базы и нельзя работать водителями во время перевозок.

Возможно, размещение тендера связано с новыми учениями наших «партнеров» у российских границ, с целью показать прибалтам, что они под надежной «охраной» альянса. Но не с лишком ли часто ястребы проводят тренировки…

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 02.08.2019 at 20:30

В 70-х бригаду, где служил отец перебросили с западной границы на китайскую за неделю. В одночасье погрузили технику и личный состав на платформы/вагоны без кондиционеров и вперёд, и никто не плакался. Мы с мамой на пассажирском сзади догоняли. Вот это была армия. Хочется верить, что таковой она осталась.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.