В Мире

Варшава уже не рада фашистам в Гданьске — поняли, что палачей бывших не бывает

Глава национальной обороны Польской республики выступил с резким заявлением по поводу мероприятий, которые планируются в Гданьске в связи с началом Второй мировой войны с участием гостей из Германии.

 

Министр Блащак возмущен тем, что в польском городе запланированы торжества по случаю 80 годовщины с момента вторжения немецко-фашистских войск в страну, на которые приглашены 200 граждан Германии, чтобы порадоваться горю, которое они принесли на своих штыках.

Высокопоставленный чиновник считает, что Марш жизни вместе с немцами, не самое лучшее мероприятие, соответствующее в полно мере трагедии польского народа. Блашак потребовал называть вещи своими именами и перестать стирать грани кровавых преступлений нацизма.

Напомним, что мероприятия по случаю 80 годовщины с начала Второй мировой войны пройдут в сентябре нынешнего года в Варшаве. Власти пригласили всех, кроме представителей России, объяснив свой поступок тем, что наша страна не считается «другом» Польши и тем, что СССР в 1939 году не принимал участие в войне с немцами.

Тем не менее, приглашение получили США, Германия, партнеры по НАТО, которые точно сражались плечом к плечу с фашистами против польского народа, и главы бывших советских республик.

Придет время и полякам обязательно придется вспомнить, что их страна освобождена от немецкой оккупации бойцами Красной Армии. За свободу польского народа от фашистского ига отдали жизни 600 тыс. советских солдат, памятники которым теперь оскверняются и сносятся.

Как там в Писании сказано? И азм воздам? Каждый получит назад ,что посеял…

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

valserbak 03.08.2019 at 07:23

Хочется пожелать Полякам, хорошо провести праздник захвата Польши. И указать что Красной Армии больше нет и освобождать вас больше не кто не будет.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.