В России

Россияне поставили социальные вопросы на первое место

Оказывается, что социальные вопросы интересуют россиян намного больше, чем, например, про интернет. Это удалось выяснить благодаря инициативе Госдумы РФ и агрегатору smi2.ru. В начале года ими был запущен анализ информационного новостного потока Рунета.

Подводя итоги первой половины 2019 года, выяснилось, что чаще всего пользователи Сети обсуждают «Закон о паллиативной помощи». Чуть менее их интересует «Право на алименты для граждан предпенсионного возраста». И лишь третье место занимает «Закон о суверенном интернете».

Очевидно, что если бы анализ проводился за более широкий период, то, например, закон об интернете оказался бы далеко позади. Россиянам по большей части важна социальная составляющая, а не то, что происходит с Интернетом.

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин отметил, что взятую на вооружение инициативу следует сохранить и использовать её в качестве связи общества и власти. По его словам, по результатам анализа политики наглядно поймут, какие вопросы наиболее интересуют граждан.

«Нынешняя власть делает упор на внутреннюю политику. Сейчас людей волнует защита прав людей предпенсионного возраста, медицина, социальная помощь. Граждане России будут отсматривать эти новости, следить за ходом реализации данных инициатив и за тем, как государство учитывает их права и интересы», — сказал политолог.

Самонкин обратил внимание на необходимость взаимодействия власти и граждан. Он считает, что данная инициатива полностью соответствует этому требованию.

Эксперт прокомментировал и «Закон о суверенном интернете». По его мнению, это неотъемлемая часть борьбы с  дезинформацией, распространением экстремистского контента, русофобских материалов, а также вклад в безопасность пользователей Сети.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.