Армия

Люди второго сорта: солдатам хотят запретить голосовать

Группа депутатов от КПРФ предложила лишить срочников права голоса.

В России, где до сих пор практикуется призыв в армию, солдаты-срочники не являются самой привилегированной группой граждан. Однако недавно в Госдуму внесли законопроект, который вообще предлагает сделать их «людьми второго сорта».

 

Группа депутатов от КПРФ внесла законопроект, согласно которому солдаты-срочники лишаются права голосования на региональных выборах. Эту инициативу депутаты объяснили «фундаментальными демократическими началами». Об этом в своём Facebook-аккаунте сообщила Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС).

Отмечается, что традиционно голоса военнослужащих уходят к партии власти или либерал-демократам.

«Но вместо того, чтобы бороться за избирателей в шинелях, псевдокоммунисты из КПРФ решили вычеркнуть солдат и матросов из списков избирателей – отказаться от завоеваний Октябрьской Революции, давших военнослужащим право избирать и быть избранными», – отметили в КПСС.

По мнению этой политической силы, такой законопроект пытается расколоть общество, отделить армию от народа. Это заявление, конечно, слишком сильное и явно притянутое за уши, но инициатива и правда вызывает множество вопросов.

 

«Солдат-срочников, служащих вне дома, предложено вернуть в первобытное состояние нижних чинов, «серой скотинки» времён царской армии. Предложенная КПРФ электоральная сегрегация делит военнослужащих срочников на своих, местных и чужих. Для первых выборы – праздник, для вторых – напоминание, что они здесь находятся временно, на положении людей второго сорта», – подчеркнули в КПСС.

Отмечается, что коммунисты снабдили свой законопроект ссылками на некие фундаментальные демократические начала, забыв, что буржуазный фундамент – гнилой. Также в Партии социальной справедливости объявили, что КПРФ подтвердила, что она страшно далека от народа.

Конечно, в этой критике больше желания подсидеть конкурента, чем заботы о людях. Но нельзя отменять того, что КПРФ покусилась на святое – право голоса. Впрочем, не стоит воспринимать эту инициативу настолько серьёзно, ведь чтобы действительно лишить россиянина, пусть и солдата, возможности голосовать, нужно очень сильно постараться и нарушить несколько законов Конституции. А на это никто не пойдёт ради сомнительных доводов современных коммунистов.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Осенний призыв сулит срочникам не службу, а малину

Загрузка...

ТОП 7 ЭЛИТНЫЕ ВОЙСКА АРМИИ РОССИИ | КАК ПОПАСТЬ СЛУЖИТЬ В ЭЛИТУ?

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 01.08.2019 at 03:42

Согласен с КПРФ! Армия всегда голосует по приказу вышестоящего! Смысла в их голосах не вижу!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.