Общество

На такси дешевле: личный автомобиль становится пережитком прошлого

Поездки на такси для россиян оказались выгоднее покупки личного автомобиля.

«Наши люди в булочную на такси не ездят». Эта фраза известна, наверное, всем россиянам. Но, как оказалось, очень даже ездят. Недавно проведённое исследование показало, что в перспективе десяти лет россиянам выйдет дешевле пользоваться такси, чем купить личный автомобиль. Эксперты банка HSBC сообщают, что особенно это правило относится к тем, кто проезжает на машине менее 5,4 тысяч км в год.

По словам представителя HSBC, исследование проводилось с учётом стоимости взятого для сравнения среднегабаритного автомобиля Toyota Camry, а также цен на топливо и обслуживание автомобиля.

Всё это эксперты сравнили с ценами на такси и уровнем доходов населения. Россия оказалась на первом месте по величине минимально выгодного расстояния.

Например, в Индии для того, чтобы оправдать покупку авто, достаточно проезжать 2,7 тысяч километров в год, в Великобритании всего 1,1 тысяч километров, а в Германии и вовсе – 811 километров в год. Однако в России этот порог превышает 5,4 тысяч километров.

Специалисты указывают, что Россия лидирует в этом печальном списке из-за низкого уровня доходов населения. Это значительно усложняет покупку личного автомобиля. Также играет роль и сравнительно низкие цены на такси. В среднем по стране стоимость одной поездки на такси составляет около 130 рублей, в Москве – около 350 рублей.

В итоге получается, что средний россиянин, который садится в автомобиль только для того, чтобы добраться до работы и обратно, потратит меньше, если будет ездить на такси, а не на личном транспорте.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.