Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 31 июля 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 31 июля 2019.

Оглавление:

 

 

31.07.19. Заметка от ресурса «Донецк НБР». Где можно отдохнуть в ДНР? 10 мест где можно неплохо провести время

«Где можно отдохнуть в ДНР? 10 мест где можно неплохо провести время

1) Водоем «Батман» Территория представляет собой чистый пляж с песком и зелёным газоном. Возле водоема расположены беседки с мангалом, магазин, детская площадка. Кроме того, предлагаются развлечения — аквазорб и прогулки на багги.
Адрес: г. Макеевка, Кировский р-н, водоем Батман

2) Амвросиевский мергельный карьер — самый большой в Европе. В некоторых местах глубина воды может достигать 25 м.

3) Село Безыменное расположено на побережье Азовского моря в Новоазовском районе. На территории есть хороший выбор жилья с разным уровнем комфорта. Коса Лукоморье является популярным местом остановки для любителей кемпинга и морской романтики.

4) ПГТ Седово.
Поселок находится на Кривой косе. Уровень предоставляемых услуг и номеров для проживания — от «Эконом-класса» до «VIP-сервиса». На территории поселка есть аттракционы и кафе. Также находится отделение регионального ландшафтного парка «Меотида» и музей Г. Я. Седова.

5) РЛП «Донецкий кряж».
Парк расположен в степной зоне, изрезанной лесными насаждениями. Его общая площадь составляет 7463,52 га.
На территории ландшафтного парка расположены зона отдыха «Лукоморье», горы «Синяя», «Ясеневая», река Крынка, лес, «Саур-Могила», зона рекреации «Сауровские пруды». В парке встречаются: лоси, кабаны, косули, заяц-русак, лисы, волки и птицы.

6) РЛП «Зуевский».
Парк расположен в окрестностях п.г.т. Зуевка. Вокруг парка три водохранилища — Ольховское, Зуевское и Ханженковское. Природный рельеф скал позволяет заниматься альпинизмом, скалолазанием и горным туризмом. Также в парке есть возможность для занятий дельтапланеризмом, стартовые площадки для парапланеризма, участки реки для занятий греблей на байдарках и каноэ.

7) Заповедник «Хомутовская степь — Меотида».
Территория заповедника представляет собой участок волнистой Приазовской равнины площадью в 1030,4 га. В состав заповедника входят также степные массивы — Каменные могилы, Меловая флора и Михайловская целина. Одной из главных достопримечательностей заповедника являются дикие лошади.

8) Источник в с. Минеральное
С. Минеральное расположено рядом с Ясиноватой. В селе находится гидрологический памятник природы «Истоки Кальмиуса». Самый большой поток родниковой воды вытекает из-под скалы Геркулеса.

9) Святой источник возле с. Коньково.
Святой источник находится на крутом склоне холма и представляет собой несколько ручьев, возраст которых более 12 млн лет. Вода в купальне круглый год сохраняет одну и ту же температуру -около 10 градусов тепла.

10) Рыболовный комплекс «Рыбацкий Хуторок».
На территории комплекса находится 8 домиков для отдыха и беседки. Водоем оборудован мостками для рыбалки. Для детей есть детская площадка и качели. При этом в аренду можно взять оборудование для пикника и велосипед для ребенка. Адрес: с. Доля, ул. Победы 1В».

 

31.07.19. Заметка от журналистов. «Война с Россией объединяет Украину»: представитель Киева в Минске о консенсусе элит.

«Война с Россией объединяет Украину»: представитель Киева в Минске о консенсусе элит. На Украине сложился определенный консенсус среди элит в отношении конфликта в Донбассе, а тех политиков, которые не разделяют этого мнения, необходимо изолировать. Об этом в интервью украинскому интернет-изданию «Левый берег» заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Бессмертный.

«Мне очень нравится фраза Бисмарка: «Ещё одна война с Францией – и мы объединим Германию». Война с Россией также объединяет Украину. Мы все должны понимать: да, можно дискутировать, можно подсказывать, можно критиковать. Но с Россией воюем все. И если только в избирательном процессе появляется лицо или партия, которая разрушает это единодушие – их надо немедленно изымать из процесса, этому нет оправдания», — заявил Бессмертный.

По мнению украинского переговорщика, «минский формат» является бесполезным и ни к чему не приведет. В качестве примера, он предложил обратиться к опыту переговоров деэскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

«Представьте, в Минске заседает еще одна Трёхсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Так вот переговоры между Арменией и Азербайджаном продолжаются в Минске 28 лет. Вам нравятся такие перспективы?», — заявил Бессмертный.»

31.07.19. Статья от ИА «Антифашист». Майдан» в РФ возможен, и готовиться к нему следует уже сегодня – Долгов.

«Майдан» в РФ возможен, и готовиться к нему следует уже сегодня – Долгов.
Протесты оппозиции, которые прошли в Москве на днях, и ситуация, которая около них сложилась, дают основания полагать, что в России «майдан» возможен.
Трагичные уроки из украинского опыта не извлечены, зато извлечен опыт по обустройству смуты. Готовиться к потрясениям следует заблаговременно.
Об этом в социальной сети Facebook написал экс-лидер харьковского сопротивления, экс-представитель МИД ДНР Константин Долгов.
«Майдан в России возможен, как и в любой другой стране; не нужно успокоительных разговоров про «особый путь» и «богохранимость». Избежать майдана в своей стране можно только организовывая майданы в чужой (чужих). Нападение вместо обороны. Задумайтесь, почему в США нет майданов (пока что)», — отметил Долгов.
Он подчеркнул, что в глобальном плане не имеет никакого значения, кто прав, кто виноват, чьи подписи фальшивые, чьи нет.
«Это всё мишура, повод для майдана можно найти в любом городе любой страны на любом континенте, главное — как следует вложиться в раскачку», — пояснил Долгов.
«Мы наблюдали тренировку, основные события развернутся в 2021 году (выборы в ГД) либо в 23-24 (транзит)», — прогнозирует он.
Долгов также напоминает, что готовиться к такому развитию ситуации нужно заблаговременно.
«Готовиться к грядущим потрясениям нужно уже сегодня. Во всех смыслах готовиться: морально, материально, организационно», — подчеркнул он.
«И ещё. Партия власти не обязательно будет вашим союзником во время майдана. Очень даже может быть, что она его возглавит», — отметил экс-представитель МИД ДНР.
«В наших условиях для победы майдана внешних факторов может и не хватить. Интервентам наверняка потребуются значимые фигуры внутри российской власти. Найдутся ли в России свои «Лёвочкины»? Вот это вопрос», — пояснил он.
Долгов также обращает внимание на опасность недоценки происходящего.
«Многие сегодня пишут, что нынешние протесты — не чета «болотным», гораздо «слабее» и больше походят на клоунаду, нежели на серьёзную угрозу.
Всё это так, но задумайтесь над мотивацией тех, кто это инспирирует. Просто так только птички поют. Если что-то делают — делают для чего-то, для какого-то результата. Могли ли вчерашние протестующие претендовать на захват власти? Нет, не могли. Тогда в чём смысл? В картинке для западных СМИ? Нет, им и без картинки «всё ясно».
Профит в другом. Идёт отработка слаженности, взаимодействия. Вот протестующие, вот их силовая часть, вот яркие медийные фигуры для фото, вот сами фотографы, вот те, кто моментально забросит это в сеть могучим ураганом… и так далее.
Отработка идёт в том числе на уровне вовлечённых СМИ. Перед вами — очередной тройной удар по власти со стороны крупных антигосударственных (по моему глубокому убеждению) изданий.
Нарастить «мясо» на каждом из направлений — вопрос ресурсов. Главное — отработка боевой слаженности. Что и было опробовано на выходных», — отметил Долгов.
«И самое главное. После активного участия в харьковском восстании против евромайдана, после тюрьмы, войны, трёх лет жизни в ДНР и так далее — я очень чётко понимаю, что надо делать, если в твоей стране случился майдан. Озвучивать не буду, чтобы не пришили 280 УК РФ», — заявил Долгов».

 

 

30.07.19. Обзор актуальной и боевой ситуации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: склад боеприпасов ВСУ взлетел на воздух, морская пехота понесла потери. ДНР под огнем минометов и крупнокалиберных пулеметов. Украинская армия снова потеряла склад с боеприпасами. Американцы едут проверять расходование военной помощи. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.
Оперативная обстановка

Ситуация в зоне гражданского конфликта на Украине остается напряженной. За последние сутки в Луганской Народной Республике нарушений «бессрочного» перемирия не зафиксировано, в Донецкой — отмечено четыре обстрела со стороны Вооруженных сил Украины.

На Горловском направлении обороны Объединенные силы Киева обстреляли республику с применением минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия, а также автоматов. На Донецком — применялось только стрелковое оружие.

Штаты проверят информацию о хищениях военной помощи в ВСУ

Западные кураторы Украины решили проверить наличие и расходование поставляемого киевским силовикам по линии военного сотрудничества и помощи оборудования, сообщает начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. В связи с этим запланирован приезд комиссий в период с 30 июля по 2 августа в зону ООС, где дислоцированы 14-я, 30-я и 54-я отдельные механизированные бригады, а также 25-я отдельная воздушно-десантная бригада ВСУ.

Перед встречей иностранных гостей штаб ООС проводит свои предварительные проверки. Уже выявлена недостача спецтехники в 130-м отдельном разведывательном батальоне ВСУ. Так, по сообщению информатора луганчан, на складах ВСУ недостает трех тепловизионных бинокуляров, четырех тепловизионных прицелов и 27 приборов ночного видения американского производства. Комиссия штаба Объединенных сил проводит дальнейшие разбирательства.

Капитан Осадчий также отметил, что в зону ООС запланирован визит делегации в составе аппарата атташе по оборонным вопросам при посольстве США на Украине. По результатам визита американцы намерены рассмотреть вопрос целесообразности дальнейших поставок военной помощи на Украину.
В результате взрыва склада с боеприпасами погибли морские пехотинцы

По информации Народной милиции ДНР, наблюдатели с подконтрольной ВСУ территории сообщили о том, что в поселке Гнутово на позициях 36-й бригады морской пехоты ВСУ зафиксирован взрыв склада боеприпасов, расположенного на взводном опорном пункте. После первого крупного взрыва последовал ряд мелких, что подтверждает информацию о множественных разрывах боеприпасов на складе. В результате инцидента двое военнослужащих погибли, трое ранены.

В тот же вечер вблизи поселка Коминтерново один из пехотинцев вышел из укрытия без оружия и направился в сторону позиций ДНР, однако, наступив на мину, погиб в результате взрыва. Солдаты морской пехоты эвакуировали тело погибшего.

Оборонное ведомство ДНР отмечает, что озвучиванием подобного рода информации о происшествиях в рядах ВСУ предупреждает распространение «фейковых» заявлений украинских СМИ и штаба ООС о смертях украинских военнослужащих от рук республиканских военных. Народная милиция утверждает, что перемирие военными частями ДНР соблюдается в полной мере.

Народная милиция ДНР поделилась данными разведки

В 92-й и 30-й отдельных механизированных бригадах ВСУ военно-медицинское управление проводит проверку по факту массового пищевого отравления военнослужащих. На южном направлении в танковом подразделении украинской армии имеется факт дезертирства пяти военнослужащих Украины, а также за неделю 19 солдат были задержаны в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. По выявленным фактам работает военная служба правопорядка.
Донбасс сегодня: склад боеприпасов ВСУ взлетел на воздух, морская пехота понесла потери
Донбасс сегодня: склад боеприпасов ВСУ взлетел на воздух, морская пехота понесла потери
Федеральное агентство новостей / Андрей Тюнников

Во всех передовых частях ВСУ работают сотрудники Службы безопасности Украины, которые изъяли средства мобильной связи у руководящего состава бригад, сообщил начальник пресс-службы Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов. На мобильные устройства устанавливаются программы, контролирующие все переговоры и переписку в режиме онлайн.»

30.07.19. Сообщение от военкора Марины Харьковой. ВСУ обстреливают горловские пос. Зайцево и Доломитный, Гольмовский, Байрак, Русский Край, Широкая Балка, шахты № 6/7 из 82-мм минометов и СПГ.

«ВСУ обстреливают горловские пос. Зайцево и Доломитный, Гольмовский, Байрак, Русский Край, Широкая Балка, шахты № 6/7 из 82-мм минометов и СПГ. Вечером с позиций украинских войск из крупнокалиберных пулеметов обстреливалась западная окраина Донецка — пос. Трудовские. После 21 часа мины калибра 82 мм разорвались у Ясиноватского блокпоста.»

Видео от блогера «Товарищ Артем»: «Донбасс. Технология предательства. О том, что сегодня происходит в республиках Новороссии. Зачем руководство ДНР и ЛНР согнало бюджетников на акцию «За Украину»? Каким образом продвигается системная сдача позиций и слив Новороссии? Как идет выдача паспортов РФ, а также о ситуации на границах республик.»

Загрузка...

 

30.07.19. Заметка от издания «Антифашист». Целенаправленная государственная политика на Украине добилась своего: преступники названы героями, герои стали изгоями.

«Целенаправленная государственная политика на Украине добилась своего: преступники названы героями, герои стали изгоями. Смотря на государственное чествование Боровца, Шухевича, дивизии СС и других, можно сказать, что в Украине произошла немыслимая и невиданная в мире, по крайней мере, со времен Второй мировой войны, героизация нацистских коллаборантов и реабилитация военных преступников.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Украинского еврейского комитета (УЕК) Эдуард Долинский.

По его информации, в сентябре 2019 года в Олевске Житомирской области пройдет Всеукраинский патриотический фестиваль молодежи «Тропами Тараса Боровца» и финансирует это «мероприятие» Министерство молодежи и спорта.

Целью постмайданного фестиваля является «знакомство участников с примером кратковременного, но реального опыта государственной деятельности, воспитание патриотизма и толерантности».

Кроме того, намечен ещё один всеукраинский художественный фестиваль — «Олевская республика».

«Олевская республика — это фейк, придуманный националистами Боровца, чтобы отмыться от активной коллаборации с нацистами и участия в массовых убийствах евреев. Таких, якобы, «республик»было полно: у немцев не хватало ресурсов, чтобы контролировать огромные территории и населенные пункты.

Руководили там подразделения местной украинской вспомогательной полиции. У Боровца — коменданта украинской вспомогательной полиции Сарн — оно было больше. Ему поручили еще борьбу с партизанами и уничтожение евреев», — пояснил Долинский.

Сам же Боровец издавал газету «Гайдамака», которая после убийства 535 оставшихся евреев Олевска с гордостью написала:

«Мы как общественность Олевского района должны поблагодарить «Полескую Сич» за проделанную ею работу по ликвидации партизанства и грязи. Уничтожена паразитирующая нация ж_дов, которая пиявкой сосала кровь из живого людского тела».

После прихода советских войск Боровец бежал на Запад, где написал статью в украинской эмигрантской прессе, в которой повторил все известные антисемитские мифы за последние 500 лет.

«Причиной антисемитского выступления Боровца стала опасная для него статья в канадской еврейской газете о военных преступлениях лидера ОУН Андрия Мельника.

Если бы тогда провели расследование, то вскрылись бы массовые убийства десятков тысяч невинных евреев, совершенные подчиненными Мельнику боевиками, в том числе и Боровцом», — пишет Долинский.

Резюмируя, глава УЕК подчеркивает, что, благодаря целенаправленной государственной политике все поставлено с ног на голову: преступники названы героями, герои стали изгоями, и как этому противостоять — непонятно, так как в мире не было ни одной такой страны и опыта.»

30.07.19. Заметка от Евгения Тинянского. Рейдерский захват завода Силур.

«​​Рейдерский захват завода Силур. В продолжение темы рейдерского захвата завода Силур в ДНР. Не смотря на то, что некоторые лица пытаются это преподнести, как смену управляющего, на самом деле произошел элементарный захват работающего предприятия. Об этом свидетельствуют разбитые камеры наблюления и серверная, а так же наличие силовиков. Зачем полиция, если все законно и нет никаких предпосылок к нарушению общественного порядка? Это один из тех вопросов, который ставит в тупик немногочисленную группу поддержки этого беспредела.

Вчера было собрание. Присутствовал недоминистр Арматов, молчал, блестел лысиной, потел. Из немногого сказанного стало понятно, что ГП ликвидируется. Вместо него как раз и вводится ООО. Вёл собрание новый директор. Артемова от работы отстраняют. Завод останавливают, людей на работу не пускают. О принятии людей на работу в новосозданное ООО речь не велась. Сколько это продлится, никто не сказал. Будут проводить инвентаризацию. Цеха закрыты, опечатаны. Сырья нет, нет ничего, что бы говорило о продолжении работы завода.

Примечательно то, что ООО, в пользу которого произошли эти мероприятия, имеет уставный фонд в 10000 рублей. То есть огромным заводом руководить будет частная лавочка, которая отвечает лишь размером своего уставного фонда. Понимаете размах идиотизма?
А еще Силур теперь назван филиалом номер 1. Что говорит о вероятных перспективах повторения подобного, но уже с другими ГП. Кто там следующий горловский мясокомбинат, машзавод? Или туд другое ООО поставят?

Ниже я прилагаю сканы постановления по Силуру. Один подписал Захарченко в 2016 году и там обозначена цель мероприятия и захода на Силур именно ГосПредприятия:
обеспечение деятельности и стабилизация экономического положения.
Рядом на скриншоте вы можете видеть цели нынешнего захвата, оформленные постановлением Ананченко:
распоряжение имуществом.
Вы улавливаете разницу в этих целях и подходах? А теперь представьте, как будут распоряжаться этим имуществом…
А я напомню, что Силур был работающим и прибыльным предприятием.»

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.