Общество

Русский лосось спровадит норвежского брата с российского рынка — наш без антибиотиков

До недавнего времени отечественный рыболовный флот задыхался от нехватки судов. Проблемы оперативной доставки рыбы в торговые сети тоже можно считать пережитками прошлого. В настоящее время препятствия по обеспечению потребителей лососевыми отечественного производства почти ликвидированы.

 

Население европейской части России привыкло к употреблению норвежского лосося, качество которого оставляет желать лучшего. Зачастую переизбыток антибиотиков и гормонов в импортной продукции превышает допустимые нормы, но по каким-то необъяснимым причинам все же ей удается проникать на наши прилавки.

В настоящее время в Вологодской области создается рыбхоз по разведению лососевых. Годовой объем запланирован на уровне 2,5 тыс. тонн. Администрация области утверждает, что они выйдут на указанные масштабы производства без применения антибиотиков и гормональных препаратов, которыми злоупотребляют норвежские фермеры.

Вологодская рыба будет действительна полезной и безопасной для конечного потребителя, и вытеснит сомнительную импортную продукцию.

Несколько дней назад Правда-тв опубликовало материал, в котором было написано про призывы норвежских властей «убивать русского лосося», который пришел на нерест в территориальные воды Скандинавии.

Сегодняшнюю публикацию можно смело считать ответом на претензии северного соседа с его антироссийской риторикой. Уже совсем скоро, после потери российского рынка, норвежские фермеры станут «головной болью» для властей и будут задавать неудобные вопросы своему правительству.

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Вик 03.08.2019 at 12:17

А то, что они травят, в том числе и немцев, разной химией, заряжая лосось, это нормально ?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.