В России

Россия может остаться без BlaBlaCar

В РФ открыта охота на нелегальных автобусных перевозчиков – под угрозой BlaBlaCar и Туту.ру.

Общественная организация «Общероссийское объединение пассажиров» хочет сформировать черных список онлайн-ресурсов, которые сотрудничают с нелегальными автобусными перевозчиками. К таким ресурсам относятся BlaBlaCar, Туту.ру и даже «Яндекс.Автобусы».

Действительно на BlaBlaCar поступает всё больше и больше жалоб. Изначально этот ресурс был создан как поиск попутчиков, чтобы делить расходы на бензин. Но сегодня большая часть пользователей – частные перевозчики, которые таким образом избегают налогов, а цены накручивают больше чем официальные автовокзалы. Но многие всё равно соглашаются, думая, что доедут до места назначения на машине с комфортом, в итоге теряя доверие к ресурсу.

Инициатива «Общероссийского объединения пассажиров» содержится в письме, которое было направлено 25 июля в Госдуму. Предлагается создать реестр сайтов нелегальных перевозчиков, продающих билеты, чтобы получить возможность блокировать эти ресурсы за «продажу товаров и услуг, угрожающих безопасности граждан».

Собственное расследование общественников показало, что в стране действуют 229 недобросовестных ресурсов. В этот перечень вошли «Яндекс.Автобусы», BlaBlaCar и соответствующие разделы Туту.ру, OneTwoTrip.

Председатель объединения Илья Зотов рассказал, что инициатива общественников направлена на то, чтобы заставить агрегаторы проверять наличие лицензий и необходимых документов у перевозчиков, с которыми они сотрудничают.

Зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский уже подтвердил получение письма и заявил, что предложение будет обсуждаться осенью. Он отметил, что нельзя «рубить с плеча» и ограничивать конкуренцию, но механизм контроля должен быть.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.