В Мире

Новый удар по экономике РФ: США нацелились на госдолг

В США санкции против российского госдолга предлагают ужесточить ещё сильнее.

Несмотря на то, что формальный поводов для введения новых антироссийских санкций нет (конфликт на Украине заморожен, Скрипалей больше никто не травил,  никакие новые полуострова в состав РФ не входили), в США не перестают разрабатывать всё новые и новые ограничения.

 

Сенатор США от Демократической партии Крис Ван Холлен совместно с коллегой республиканцем Марко Рубио предложили внести в проект оборонного бюджета на 2020 год, который содержит поправку о введении санкций в отношении российского госдолга, ещё несколько дополнений.

Это предложение уже было направлено в комитеты по делам вооружённых сил Сената и Палаты представителей США, а также опубликовано на сайте сенатора Рубио.

В проект оборонного бюджета, который ранее приняла Палата представителей, включена поправка об ограничениях в отношении российского госдолга. Её разработали конгрессмены-демократы Брэдли Шерман и Максин Уотерс. Они заявили, что необходимо ввести новые санкции против РФ в связи с обвинениями во вмешательстве в американские выборы 2016 года. То, что расследование не нашло никаких следов причастности Москвы к этим выборам, их не особо смущает.

Сегодня поправка о санкциях в отношении России подразумевает запрет американским компаниям покупать суверенный госдолг этой страны, выпущенный в течение трёх месяцев после принятия закона. Также этот закон требует от директора Нацбезопасности США через 30 дней после каждых федеральных выборов докладывать Конгрессу о вмешательстве России.

 

Ван Холлен и Рубио в целом, не имеют ничего против такого положения дел. Однако они отметили, что нужно дополнить оборонный бюджет формулировками, которые призваны предотвратить будущие внешние вмешательства в американские выборы, «ясно дав понять, что такое вмешательство будет иметь быстрые и серьёзные последствия».

Сенаторы отметили, что в документ нужно включить положения, которые позволят в случае российского вмешательства в выборы вводить дополнительные ограничения в отношении энергетического, банковского и оборонного секторов экономики РФ. Также они предлагают включить в документ возможность введения персональных санкций против российских олигархов и политических деятелей.

Все эти инициативы объясняются очень просто – сенаторы усомнились, что те поправки, которые существуют в нынешнем виде, способны повлиять на экономику России. По мнению Ван Холлена и Рубио эти санкции будут весьма ограничено влиять на суверенный долг России из-за его небольшого размера, а также сбалансированного прогнозируемого бюджета и значительных валютных резервов.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Санкции США против госдолга России: в Москве знают как нивелировать последствия

Загрузка...

В конгрессе США одобрили поправку о санкциях против российского госдолга

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.