Медицина и здоровье

Как лечить зимнюю депрессию

Зимняя депрессия (или сезонная депрессия) — это распространённое расстройство среди тех, кто живет в нашем северном климате. Его клиническое название — сезонное аффективное расстройство (или САР) и до 5 процентов населения (особенно в северных широтах) могут страдать от него. Сезонное аффективное расстройство характеризуется чувствами грусти и депрессии, которые возникают в зимние месяцы, когда температура воздуха понижается и дни становится короче.

Депрессия часто связана с чрезмерным употреблением пищи или сном и набором веса, и это должно случаться на протяжении последних 2 лет. Женщины в два-три раза более подвержены зимней депрессии, чем мужчины. Кстати, а вы знали, что самым простым и действенным способом бороться с депрессией остается просмотр комедийных фильмов? Также можно смотреть добрые семейные фильмы, например, такие как: Тим Талер, или Проданный смех. Дело в том, что комедии и семейные фильмы вызывают усиленную выработку гормонов счастья: дофамина, серотонина и эндорфинов, которые как рукой снимают депрессию! Кстати, посмотреть этот фильм и многие другие можно здесь — http://baraban.tv/films/1954-tim-taler-ili-prodannyy-smeh-2017.html.

Если просмотр комедий не помогает, существует еще одно эффективное лечение для зимней депрессии. Увеличение вашего пребывания на солнце до максимума может помочь многим. Каждый раз, когда у вас появляется возможность получить доступ к большему количества солнечного света в зимнее время, вы должны её использовать. Пойти погулять посреди дня (даже если вы обычно так не делаете), сидеть к окну направленному на юг в офисе, или аудитории, или дома, увеличить ваше пребывание под лучами солнца. Различные упражнения перед окном или на улице (когда есть возможность) это другой способ, который может помочь.

Светотерапия показала себя эффективной в лечении САР. В то время как вы можете купить дорогие, специальные лампы для светотерапии для вашего дома или офиса, существуют также недорогие альтернативы. Другой вариант для усиленного освещения — это попытаться заменить обычно используемые лампы в вашей комнате на более яркие полноспектровые (так же известные как широкого спектра) лампочки. Хоть они и дороже обычных ламп, при этом они обеспечивают более яркий свет, который похож на натуральный солнечный свет.

Если ни одна из этих техник не помогла вашим депрессивным симптомам, вы должны проконсультироваться с вашим терапевтом, или обратиться к психиатру (психотерапевту). Зимняя депрессия — это форма депрессии b может без труда лечиться с помощью лекарств или психотерапии, если остальные методы самопомощи не эффективны. Не бойтесь говорить о своём состоянии с профессионалом, тут нечего стыдиться. С небольшим усилием зимняя депрессия может быть побеждена.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.