В Мире

«Российская дезинформация»: почему США недовольны выборами на Украине

В США обвинили Россию во «влиянии» на украинский электорат и результаты выборов в Верховную Раду.

Недавно на Украине прошли выбор в Верховную Раду. По результатам, абсолютное большинство голосов было отдано за партию действующего президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа». Теперь эта партия может определять политику, не советуясь ни с кем. Однако такое положение дел устраивает далеко не всех.

 

Национальный демократический институт США представил отчёт о прошедших выборах в Верховную Раду, причём неутешительный. В документе говорится, что «российская дезинформация» якобы затрудняла доступ украинцев к достоверным данным. Под определением «российской дезинформации» подразумеваются СМИ, которые освещали события не так, как хотелось бы США.

По мнению наблюдателей от института, сведения, которые распространяли пророссийские СМИ о ситуации в Донбассе, «сбивали с толку» жителей. Также члены делегации считают, что медиа якобы дискредитировали ЕС и НАТО и создавали негативный образ некоторых кандидатов. Работу наблюдателей финансировало американское Агентство по международному развитию (USAID).

Забудем на минуту о том, что этот отчёт является явным ограничением свободы слова. Это далеко не новость – американская свобода слова действует только на те СМИ, которые говорят то, что нужно правительству. Но почему вообще США решили дискредитировать выборы на Украине?

 

Казалось бы, в Вашингтоне не слишком против кандидатуры Зеленского. Сам по себе он является откровенно слабым и зависимым политиком-популистом, не имеющим собственного мнения. Но вот победа его партии, причём настолько разгромная, создаёт опасную ситуацию.

Теперь депутаты «Слуги народа» могут принимать решения без учёта мнения других партий. А это уже опасно. Вдруг они решат вместо скандалов и склок заняться делом и поймут, что курс, выбранный Западом, крайне невыгоден для страны? Вряд ли, конечно, но нет ничего невозможного.

Также не стоит забывать и о том, что второе место по количеству голосов заняла откровенно пророссийская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь». И это с учётом пятилетней оголтелой антироссийской пропаганды.

Конечно, США будут крайне недовольны. Переиграть выборы уже не выйдет, ведь наблюдатели пришли к выводу, что избирательный процесс в целом соответствовал украинским законам и международным стандартам. А вот повлиять на СМИ ещё можно, ведь если пять лет антироссийской истерии не принесли результата, нужно усилить натиск на умы людей.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Это были ПОСЛЕДНИЕ выборы на Украине! Жириновский оценил выборы в Раду и дал ЖЕСТКИЙ прогноз

Загрузка...

Обстрел телеканала и охота на журналистов: «свобода слова» на Украине как она есть

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.