В Мире

Ближневосточное ОБСЕ: Россия окончательно «выкинет» Запад из региона

Россия предложила создать на Ближнем Востоке аналог ОБСЕ, чтобы регистрировать «нападения на танкеры».

США и их союзники в Европе на протяжении многих лет всячески пытаются «подмять под себя» Ближний Восток. Делается это топорно. Обычно это выглядит так – американская армия вторгается в страну под предлогом того, что нужно срочно принести сюда демократию, причём по приглашению вооружённых «до зубов» людей, представившихся «демократичной оппозицией». Далее по сценарию идёт война и полный развал страны. А если задуманное не удаётся исполнить сразу – то провокации и санкции.

 

Именно это сейчас происходит в отношении Ирана, когда его постоянно безосновательно обвиняют в нападении на танкеры. Россия нашла выход из ситуации – создать ближневосточное ОБСЕ.

В российском МИД опубликовали концепцию по безопасности в ближневосточном регион. Она предполагает «худший сценарий» для США и их союзников. Об этом уже сообщили в Telepolis. Этот «худший сценарий» предполагает не военные действия против Запада или что-то в этом роде, а всего лишь создание ближневосточного аналога ОБСЕ – многосторонней организации, которая бы обеспечивала коллективную безопасность в регионе Персидского залива.

Раньше РФ и КНР сдержанно реагировали на инциденты с танкерами в Персидском заливе. Однако после того, как Британия обвинила в захвате своего танкера, который между прочим нарушил границы, не только Иран, но и Россию, терпение лопнуло.

 

 

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Россия находит аргументы иранской стороны убедительнее британских. Другой замминистра иностранных дел – Михаил Богданов, сообщил, что представил «российскую концепцию безопасности» по региону Персидского залива. На неё уже отреагировал Китай, отметив, что одобряет российскую позицию.

Новая концепция подразумевается созыв международной конференции по безопасности и сотрудничеству в Персидском заливе и создание демилитаризованных зон. Также она предполагает «отказ от постоянного размещения войск третьих стран на территории государств региона Персидского залива». Это точно не понравится США, которые имеют свои базы в Бахрейне, Катаре, Омане и ОАЭ. Также в этом регионе базы есть и у Франции с Великобританией.

Наличие подобных баз обеспечивает контроль над важнейшим регионом, богатым нефтью. А вот Иран является «нарушителем» сложившегося порядка, что явно не нравится тем, кто считает себя истинными хозяевами региона.

Но новая российская «концепция безопасности» понравится им ещё меньше, ведь она содержит в себе те самые элементы наихудшего для США, Великобритании, Саудовской Аравии, Израиля и ОАЭ сценария, при котором Москва начинает формировать миропорядок на Ближнем Востоке, а Иран станет равноправным игроком.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Россия присутствует на Ближнем Востоке, чтобы мешать США «нести свободу»

Загрузка...

ZOOM. Роль России на Ближнем Востоке значительно выросла – эксперт

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.