Армия

Новейшая российская подлодка «Пиранья» имеет уникальные особенности: США в страхе

Россия сделала огромный шаг вперед в разработке и внедрении самых современных видов вооружения, аналогов которым нет нигде в мире.

Среди новейших разработок неатомная подводная лодка «Пиранья» с воздухонезависимой энергетической установкой.

Она обладает уникальной возможностью долго находиться под водой, не всплывая для зарядки батарей. Учитывая, что она может не подниматься на поверхность до 12 суток, ее можно назвать фактически неуязвимой для противника.

«Пиранья» способна выполнять даже самые сложные боевые задачи благодаря тому, что она оснащена специальным шлюзом, предназначенным для входа и выхода боевых пловцов. Шлюз широкий – он позволяет одновременно входить и выходить группе морского спецназа из 6 человек.

Предыдущие поколения подводных лодок класса «Пиранья» выпускались водоизмещением 370 тонн. В современных моделях водоизмещение увеличено до 1400 тонн. Это позволило увеличить и численность экипажа до 18-20 моряков.

Подлодка может выпускаться в нескольких вариантах. Ее можно оснастить ударными ракетами «Калибр», а можно и другим оружием – в зависимости от задач, которые ей предстоит выполнять. Это универсальная лодка, которую можно использовать для разных целей – от атаки вражеских кораблей, до выпуска в море морского спецназа, который может поставить заградительные мины или выбраться на берег или попасть на любой другой объект.

Серийный выпуск «Пираний П-750Б» пока не начался. Строить подводные лодки планируется на одном из заводов Северо-Запада. Совсем скоро они поступят на вооружение в российскую армию.

«Пиранья» заставила понервничать страны НАТО – у них нет подлодок, которые могли бы сравниться с российской. Больше всех переживают американцы. «Пиранья» — еще одно наглядное свидетельство, что РФ превосходит Штаты во всех видах выпускаемого вооружения. То, что производят США – прошлый век по сравнению с тем, что делается в России. РФ неуязвима на суше, в море и в воздухе, поэтому неудивительно, что над попытками Америки запугать Россию смеются во всем мире.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.