В Мире

В истории про вмешательство в выборы США торчат «британские уши», а «по рукам» бьют только Россию

Irish Central заявил, что Великобритания предпринимала попытки вмешаться в результат президентских выборов в США еще задолго до всем известной истории про вмешательство России. Власти Туманного Альбиона лоббировали интересы Джорджа Буша-старшего, и копали компромат на Билла Клинтона.

Американское издание Irish Central сообщает, что в 1992 году члены команды Джорджа Буша-старшего была заинтересована в прошлом своего главного оппонента Билла Клинтона, получившего образование в Оксфордском университете, на момент самой активной фазы Вьетнамской войны. Помощников политика очень интересовало, не желал ли Билл Клинтон получить гражданство Великобритании, чтобы «откосить» от службы в рядах американской армии.

Тогда в Белом доме «главной ищейкой» по этому делу выбрали Гари Молони, который имел весьма скандальную славу, его считали «спорным политическим дельцом». Позже британцы признались, что скрупулезно исследовали секретные документы в надежде раздобыть компрометирующую информацию на выдвиженца от Демократической партии Билла Клинтона.
Глава отдела хроники МВД Великобритании Грэм Блейкуэй дал интервью The Washington Post, в котором приподнял завесу тайны над старым дельцем. Он подтвердил, что это не слухи, и они действительно проводили такое расследование.

 

«Британским МВД было проведено всеобъемлющее исследование документов по иммиграции и натурализации. Его целью было выявить, был ли запрос от Клинтона на запрос по гражданству с целью избежать призыва на военную службу во время горячих сражений на полях Вьетнама », — говорит Грэм Блейкуэй.

Это еще цветочки. Во время президентской гонки на помощь Джорджу Бушу-старшему приезжали «в гости» политтехнологи Консервативной партии Великобритании, что является грубейшим нарушением стандартов нейтралитета. Все было настолько явным, что за сутки до голосования действующий в те времена министр МИД’а Соединенного Королевства Дуглас Хёрд написал и отправил письмо в Белый дом, в котором выразил надежду на победу Буша.

Все эти действия очень раздосадовали Клинтона, и он гневно критиковал тогда действующего премьера Великобритании Джона Мейджора. Даже иронизировал, что готов сделать писателя Джимми Бреслина послом в Соединенное Королевство, известного «антибританца».

Вот такие грязные вещи происходили в политике 90-х годов, но только вокруг России раздувают немыслимую шумиху за недоказанное действие посягательства на американскую систему выборов президента США, которая так напоминает дорогое шоу.

Видео по теме:

Сергей Лавров: доклад о вмешательстве РФ в выборы США — это трепотня

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.