Общество

Еще 100 лет, а может меньше: фитиль самой большой пороховой бочки в истории человечества уже горит

В последнее время в мире растет напряженность. Как оказалось, враги со всех сторон обложили США и угрожают национальной безопасности, но потомки английских колонистов не особо замечают, что сидят верхом на бомбе, мощностью около полутора миллионов мегатонн в тротиловом эквиваленте. Совокупный ядерный арсенал всех государств всего лишь петарда на этом фоне.

Группа ученых из США сделала неутешительные прогнозы – извержение супервулкана дело времени и уже ближайшего. Катастрофа может произойти уже в течение следующих 100 лет.
С начала этого года появляется все больше свидетельств роста активности в области Йеллоустонской кальдеры, которую также называют Йеллоустоунским супервулканом.

 

В феврале обнаружили частичный выход магмы со дна вулкана. В этом же месяце из-за повышенной сернистости воды и ее температуры в реке Йеллоустон начали погибать выхухоли. Также была замечена повышенная вулканическая активность в расположенной по соседству Калифорнии, а в июне этого года по ней прокатилась цепочка землетрясений. В данном контексте это не совпадение, а предвестники надвигающейся катастрофы.

В апреле этого года в окрестностях озера Вест Терн была найдена новая термальная зона, возле которой начал гибнуть лес. Это говорит о приближении магмы к поверхности земли. Это подтверждает и профессор Скотт Бернс, он заявил, что возросшая в июне частота подземных толчков красноречиво говорит о начале движения магмы.

Созданная в начале двухтысячных годов вулканическая обсерватория NASA признала, что никак не может воспрепятствовать потенциальному извержению. Проект по бурению скважин для закачки воды и перенаправлению магмы признали нерабочим.

 

Грядущая опасность проблема не только американцев, она грозит всему человечеству. Да, им достанется больше всех, выживание их нации будет поставлено под большой вопрос, но мы все живем в общей замкнутой газовой среде (атмосфера Земли). В случае извержения в ней произойдут катастрофические изменения. Глобальное потепление также вносит свою лепту в приближение неминуемого апокалипсиса.

По-хорошему, американцам стоило бы подружиться со всем остальным миром, а не просто его использовать в своих интересах. Возможно, вместе было бы проще найти решение проблемы, хотя бы временное, но их интересуют только ближайшие перспективы, а не забота о потомках – пусть сейчас будет хорошо, а потом хоть потоп.

Видео по теме:

Что происходит с супервулканом в США?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.