В Мире

Не элитный спецназ, а позор какой-то: «Морские котики» уже не те

США больше не могут гордиться своим элитным спецназом SEALs (Sea — море, Air — воздух, Land — земля), также известным как «Морские котики». Лет десять назад они спасли из плена сомалийских пиратов капитана Ричарда Филлипса, а также уничтожили Усаму бен Ладена в Пакистане и были предметом гордости рядового американца, но с тех пор все изменилось.

В Ираке командование спецопераций бесцеремонно выгнало целый взвод «котиков» из-за ухудшения дисциплины и плохого поведения в свободное от службы время – в них просто потеряли уверенность.

 

В Командовании специальных операций США (SOCOM) не называют точной причины своего поступка, но в издании Navy Times сообщили, что это было как-то связано с алкоголем на День независимости 4 июля. Еще так совпало, что в изгнанной команде служил и Эдди Галахер, которого недавно признали невиновным в деле об убийстве раненого террориста из ИГИЛ (запрещенная в России организация) в 2017 году в Мосуле. В конце концов, его признали невиновным по тяжелой статье, но осудили за позирование с трупом террориста. На скандальной фотографии также засветились и другие члены отряда.

Удивительные у американцев нравы и подход к террористам – тех, кого Путин обещал «мочить в сортире», они готовы защищать и наказывать за них своих ребят, которые рискуют жизнями вдали от Родины.

Впоследствии военный суд обнаружил, что в своем расположении «морские котики» устроили бар и регулярно употребляли алкогольные напитки.

Также получили огласку некоторые истории неуставных отношений среди спецов. «Котик» Адам Метьюз признал себя виновным в неуставных действиях — нападениях и других ненадлежащих проступках, а также за флирт и манипулирование с вдовой сослуживца Логана Мельгара. По последнему есть отдельная печальная история.

Командир спецназа ВМФ Тони ДеДольф был обвинен в убийстве путем удушения сержанта спецназа Логана Мельгара в Мали.

В SOCOM уверяют, что эти события не имеют системного характера и большинство SEALs соответствуют самым высоким стандартам, но репутация элитного подразделения основательно запятнана.

Видео по теме:

Российский спецназ глазами морского котика США

История SEALs

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Иван 29.07.2019 at 17:17

Начёт того, что они захватили Усаму бен Ладена, есть большие сомнения. Иран официально заявлял, что Усама бен Ладен умер за шесть лет до этого. Многие журналисты предъявляли доказательства, что захваченный был совсем другим человеком. Труп Каддафи предъявляли всему миру, а Усамы по-быстрому скинули в океан. Да и самих «котив» почему-то сразу быстро убили, сбив вертолёт, хотя ни до, ни после, талибы много лет не сбивали другие вертолёты. Да, и «захватили» его как-то к удачной дате для пропаганды обамовской политики.

Ответ
Анатолий В. 29.07.2019 at 21:43

Проверить это не предвидится возможным, но пока опровергающей информации нет.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.