В Мире

Силы, поддерживаемого ООН, временного правительства Ливии уничтожили украинские Ил-76

В Ливии уничтожили два украинских тяжелых транспортных самолета Ил-76 во время ракетного удара по авиабазе Аль Джафра. Как сообщается, есть жертвы с украинской стороны – погиб один летчик.

На территории Ливии продолжается горячая фаза борьбы за власть над страной между временным правительством, которое поддерживает ООН и Ливийской национальной армией, возглавляемой Халифом Хафтаром. Враждующие стороны не смогли договориться мирно, и вот уже несколько месяцев в Триполи и его окрестностях инструментом диалога служит оружие.

В это воскресенье ракетному удару со стороны временного правительства подверглась, удерживаемая Ливийской национальной армией, авиабаза Аль Джафра. На ее территории стояли два украинских ИЛ-76, но во время обстрела они были уничтожены. Не обошлось без жертв, по неуточненной информации погиб один пилот. Подтверждающие это событие фотографии появились в твиттере.

 

По одной информации, самолеты принадлежали авиакомпании Alfa Air, но также сообщается, что они были собственности киевской авиакомпании Europe Air, за которой в госреестре значится пять ИЛ-76 ТД.

Ливия перестала быть цельной страной после свержения Каддафи, ее территория разделилась на две зоны. В восточной части страны, в городе Тобрук, заседает избранный парламент, а на западе в Триполи – Правительство национального единства, которое было сформировано при участии и поддержке ООН и стран ЕС.

4 апреля 2019 года Халифа Хафтар отдал приказ войскам о наступлении на Триполи. Он заявил, что пришло время объединить страну, покончить с террором и боевиками, а также призвал жителей столицы поднять белый флаг. Временное правительство не приняло ультиматум Хафтара и с оружием в руках начало отстаивать свои интересы.

Видео по теме:

Ливия: бои за Триполи

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.