Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 28 июля 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 28 июля

 

 

Более 1100 человек эвакуировали из Мазановского района Приамурья из-за паводков

Из сёл Мазановского района Амурской области были эвакуированы более 1100 человек. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте правительства региона.

Более 1100 человек эвакуировали из Мазановского района Приамурья из-за паводков

«Из сёл Мазановского района эвакуировано 1165 человек, подтоплено 232 дома», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 322 из них были размещены в пункте временного размещения, который развёрнут на базе Увальской школы. Остальные 843 человека поселились у родственников.

Ранее сообщалось, что в Амурской области проводится эвакуация жителей нескольких районов.

25 июля власти Амурской области ввели режим ЧС на всей территории региона из-за ухудшения паводковой ситуации.

Источник

В КНДР отпустили задержанное российское судно

Посольство России в КНДР сообщило на своей странице в Facebook, что российское рыболовное судно «Сянхайлинь-8», задержанное северокорейскими пограничниками 17 июля, отпущено.

«27 июля в результате слаженной работы российского внешнеполитического ведомства траулер «Сянхайлинь-8» отпущен», — рассказали в дипмиссии.

Пограничники КНДР в ночь на 17 июля задержали российское рыболовецкое судно «Сянхайлинь-8», принадлежащее Северо-Восточной рыболовной компании, на борту находились 15 граждан России и двое жителей Южной Кореи.

Источник

 

Разрыв зарплат между богатыми и бедными в России сократится еще сильнее – эксперты

Разрыв зарплат между богатыми и бедными в России сократится еще сильнее – эксперты

За последние 19 лет разрыв между богатыми и бедными российскими гражданами сократился с 34 до 13 раз. Об этом представителям СМИ рассказала завлабораторией количественных методов исследования регионального развития Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова Елена Егорова.

По ее сведениям, самые высокие и самые низкие доходы в частном секторе в настоящее время различаются почти в 14 раз, а на муниципальных и государственных предприятиях — в 10,5 раз. Это все еще довольно значительный разрыв, но тенденция к его сокращению отмечается все последние годы, заявила Егорова.

В то же время, по информации Росстата, количество работающих российских граждан с доходами ниже прожиточного минимума снизилось в семь раз. Эксперты связывают это с тем, что размер минимального размера оплаты труда (МРОТ) был приравнен в России к прожиточному минимуму.

В ближайшие годы доходы квалифицированных работников могут вырасти еще больше, так как при исторически минимальном уровне безработицы происходит приток молодых экспертов на рынок труда. В результате это может стать причиной конкуренции между работодателями в борьбе за кадры и дальнейшему росту зарплат, отметила Егорова.

Источник

 

 

Вдова боксёра Дадашева готовится засудить рефери за фатальные ошибки — СМИ

Вдова боксёра Дадашева готовится засудить рефери за фатальные ошибки - СМИ

Как сообщают СМИ, вдова боксёра Максима Дадашева готовится засудить рефери за фатальные ошибки, которые привели к гибели спортсмена.

Елизавета Апушкина — вдова российского боксёра Максима Дадашева — готовит иск в отношении Атлетической комиссии штата Мэриленд и рефери Кенни Шевалье. Об этом журналистам сообщили информированные источники.

Напомним, 20 июля на ринге в Оксон-Хилле состоялся бой, в котором приняли участие Максим Дадашев и пуэрториканский спортсмен Субриэль Матиас. Схватка была остановлена в 11-м раунде.

Российский боксер был госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу, где ему провели трепанацию черепа. Несмотря на это, 23 июля 28-летний мужчина скончался.

Представители Апушкиной считают, что рефери Кенни Шевалье мог остановить бой раньше, оценив состояние бойцов.

«Вдова Дадашева планирует подать иск к атлетической комиссии и рефери боя, поскольку считает, что бой должен был быть остановлен раньше», — цитирует заявление ТАСС.

Иск также готовит и Федерация бокса России, которая обвиняет организаторов боя в нарушениях: отсутствие носилок около ринга, неоказание первой помощи и неисполнение проверки медицинских документов.

Как ранее заявил чемпион мира по боксу Сергей Ковалев, рефери должен был остановить бой Дадашева уже после восьмого раунда. Однако боксера продолжали избивать на потеху публике.

«Не остановил бой, чтобы сохранить здоровье и жизнь Максу, он продолжал участвовать в избиении Макса на потеху зрителям», — указал он на фатальные ошибки.

Источник

Загрузка...

 

Макрон заявил, что его встреча с Путиным состоится в форте Брегансон 19 августа

Президент Франции рассказал, что форт является удобным местом для работы и приема руководителей иностранных государств

Президент России Владимир Путин и президент Франции Эмманюэль Макрон Mikhail Klimentyev, Sputnik, Kremlin Pool Photo via AP

Президент Франции Эмманюэль Макрон готовится принять президента Российской Федерации Владимира Путина 19 августа в форте Брегансон. Об этом французский лидер сообщил в субботу в прямом эфире телеканала BFM, транслировавшим общение Макрона с жителями города Борм-ле-Мимоза, рядом с которым находится форт Брегансон.

«Я готовлюсь к встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится через несколько недель в форте Брегансон. Она пройдет 19 августа», — сказал президент Франции.

Отвечая на вопросы журналистов, Макрон сообщил, что выбрал форт Брегансон, одну из летних резиденций президентов Франции, по той причине, что это «удобное место для работы, здесь можно проводить все телефонные переговоры международного уровня, принимать руководителей иностранных государств».

Отвечая на вопрос журналистов о его нынешних отношениях с президентом США Дональдом Трампом, Макрон сказал: «Мы продолжим с ним вместе работать в перспективе проведения саммита лидеров «Большой семерки» [в Биаррице 24-26 августа]. Вчера мы с ним провели телефонные переговоры».

Брегансон представляет собой крепость, возвышающуюся на скале над водами побережья Средиземного моря на полпути между Ниццей и Марселем. Летней резиденцией президентов Франции этот военный форт сделал генерал де Голль, побывавший там в 1964 году. Это место любили также президенты Жорж Помпиду, Жискар д’Эстен и Николя Саркози. Президенты Франсуа Миттеран и Франсуа Олланд, напротив, бывали там редко.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.