Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 28 июля 2019

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 28 июля 2019.

 

 

Шоумен и его «боевые водолазы»: Охраняющего пляжи Одессы Зеленского пригласили отдохнуть в Донбассе

Шоумен и его боевые водолазы: Охраняющего пляжи Одессы Зеленского пригласили отдохнуть в Донбассе

Владимир Зеленский похвастался тем, как он и его «боевые водолазы» охраняют пляжи Черного моря. Однако украинцы посоветовали политику не лежать на шезлонге в Одессе, а посетить Донбасс. «Вы шоумен или президент?» — возмутились люди.

Президент Украины Владимир Зеленский вновь решил отдохнуть в Одессе. Политик опубликовал в соцсетях фотографию, на которой он в окружении соратников разместился на шезлонге на пляже.

Зеленский также пошутил про то, что «боевые водолазы» якобы охраняют покой граждан Украины.

«Мы везде. Охрана, боевые водолазы, спецконтроль прохождения в море, на пляж — через рамки. А на заднем фоне видно, как загорают разведчики. Хороших выходных», — заявил он.

Как отмечает «УНИАН», визит президента оказался неожиданным. Однако главной целью поездки могло стать посещение шоу «Лига Смеха. Кубок чемпионов».

Комментаторы с иронией и недоумением восприняли поступок политика. Так, некоторые предложили Зеленскому приехать в зону боевых действий в Донбассе. Другие посоветовали думать об освобождении украинских моряков, а не о загаре и «боевых водолазах».

«Чуваки, а что вы там делаете каждую неделю в Одессе? Лига смеха не каждую же неделю? Лучше к нам в Донбасс приезжайте, в зону боевых действий», — заявила жительница Константиновки.

«Когда увидим селфи с освобожденными моряками и в украинском Крыму? Вы шоумен или президент?» — поинтересовалась комментатор из Киева.

Фото: facebook.com/zelenskiy95

Напомним, в прошлый раз Владимир Зеленский отдыхал в Одессе в середине июля. Тогда он под прицелами видеокамер искупался в Черном море.

Источник

 

Начали взрывать своих же: В ВСУ стали избавляться от неуправляемых националистов, сообщили ополченцы

Начали взрывать своих же: В ВСУ стали избавляться от неуправляемых националистов, сообщили ополченцы

Как сообщило ополчение ДНР, в ВСУ стали избавляться от неуправляемых националистов из полка «Азов», которые начали взрывать своих же.

Украинское командование приняло решение о выводе из зоны военного конфликта в Донбассе подразделений полка «Азов», который входит в состав Нацгвардии Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

По информации Донецка, в Краматорске прошло экстренное совещание, в котором приняли представители ВСУ, Нацгвардии и СБУ. Они обсудили поведение представителей «Азова», которые отказываются согласовывать свои действия с руководством 30-й отдельной механизированной бригады и штабом «Операции объединённых сил». То есть фактически националисты батальона становятся неуправляемыми. Да к тому же смертельно опасными, да еще и для своих же — украинских военных.

В частности, были выявлены попытки бойцов полка установить боевые мины на маршрутах движения украинских силовиков и в районах проведения сельскохозяйственных работ. Это уже привело к инциденту, когда представители 30-й бригады получили ранения, задев взрывное устройство.

В итоге было принято решение возвратить азовцев в Мариуполь. Однако перед этим необходимо получить разрешения от руководителей МВД и Нацгвардии Украины. Как отмечает Басурин, последние могут отказать, так как работа «Азова» приносит им определенные дивиденды.

Напомним, полк «Азов» является организацией, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

«Наиболее веским поводом для принятия решения о выводе нацистов стало выявление фактов установки мин на маршрутах движения подразделений 30-й бригады, а также проведения местным населением сельскохозяйственных работ. На одной из таких закладок подорвались три боевика из 30-й бригады, получившие тяжелые ранения», — заявил Басурин.

Источник

 

 

«Времена безнаказанности навсегда прошли»: После инцидента с украинским генералом Зеленский потребовал от чиновников «явки с повинной»

Времена безнаказанности навсегда прошли: После инцидента с украинским генералом Зеленский потребовал от чиновников явки с повинной

После скандала вокруг генерала Виталия Глуховери президент Украины Владимир Зеленский потребовал от украинских чиновников «явки с повинной», указав на то, что «времена безнаказанности навсегда прошли».

Глава полиции в Днепропетровской области Виталий Глуховеря должен быть немедленно уволен. С таким требованием к главе МВД Украины Арсену Авакову обратился глава государства Владимир Зеленский.

Ранее в Сети была опубликована видеозапись инцидента, который произошел в сентябре 2018 году. Как пишет издание «Страна.ua», патрульные полицейские остановили машину Глуховери за нарушение ПДД.

Водитель отказался предъявлять свои документы и вступил в спор, после чего к месту событий прибыли вооруженные бойцы спецподразделения «КОРД», которые задержали «провинившихся» правоохранителей и доставили их на разборки в кабинет Глуховери. Существование видеозаписи якобы тщательно скрывалось.

На публикацию отреагировал Владимир Зеленский, который отметил, что в современном мире невозможно что-либо скрыть. Инцидент шокировал главу государства циничным поведением «старой элиты», поэтому он потребовал немедленно уволить Глуховерю и провести быстрое и бескомпромиссное расследование.

«Времена безнаказанности и особого к вам отношение, к которому вы так привыкли во времена всех предыдущих президентов Украины, навсегда прошли… Так что лучше пишите явки с повинной, увольняйтесь или бегите», — написал он в Facebook.

Фото: facebook.com/zelenskiy95

Источник

Загрузка...

 

Шустер возвращается на украинское ТВ – обслуживать Ахметова

Телеведущий Савик Шустер, вытесненный из украинского эфира после того, как стал не нужен майданщикам, возвращается на телеканал «Украина» олигарха Рината Ахметова.

Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» вернется в эфир 6 сентября 2019 и будет выходить по пятницам в прайм-тайм в 21:00.

«После того, как не удалось получить ожидаемого политического влияния через парламентские выборы, Ахметов закономерно готовится к атакам со стороны конкурирующих сил. Поэтому закономерно позаботился об эффективном пропагандистском оружии – Шустер уже не раз доказывал свою полезность», – комментирует украинский политолог Алексей Голобуцкий.

Как сообщал «ПолитНавигатор», на минувших выборах в Верховную Раду богатейший украинский олигарх Ринат Ахметов впервые провалил избирательную кампанию и получил наименьшее представительство в парламенте.

Оба проекта, которые финансировал Ахметов, – «Оппоблок» и «Радикальная партия Ляшко» – не прошли в новую Раду.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.