Сад огород

Рекомендации, когда в августе лучше сажать огурцы в теплицу

Огурец — популярнейший овощ в России и за рубежом, который выращивают в большом количестве. Сажают его в любой грунт — открытый, закрытый. Огурец употребляют в сыром виде, консервированном, и любом ином в течение всего года. Он низкокалорийный, отлично дополняет любое блюдо.

Сажать огурцы можно и в августе, но уже в теплице. Важно выбрать сорт — на сегодняшний день на рынке имеется большущий выбор. Сорта отличаются размерами, вкусовыми качествами, цвету, срокам уборки. Чтобы в теплице вырастить крепкие, хрустящие огурчики, нужно помнить:

  • о благоприятных условиях для овоща
  • качественно почве
  • правильно подобранном сорте
  • времени посадки

Когда в августе сажают огурцы

Огурцы сильно восприимчивы к температуре, плохо переносят ее снижение. В августе почва для них должна быть прогрета до +12 градусов минимум, иначе рассада попросту погибнет, или просто не взойдет, даже если вы выберите высококачественные семена.

Когда же лучше сажать огурцы? Дело в том, что быстрое развитие корневой системы происходит при Убывающей Луне, а надземная часть хорошо растет при Растущей Луне, и нужно выбрать такой день, чтобы на рост огурцов, их урожайность влияли одновременно обе эти фазы. Специалисты рекомендуются вооружиться лунным календарем, и посмотреть, когда будет Новолуние и Полнолуние: посев семян огурцов планирует или сразу же после Новолуния, или за несколько дней до восхода на небе Полной Луны.

Выбираем сорт огурцов для посадки в августе

Прежде чем сажать огурцы в августе, нужно определиться с наиболее подходящими сроками посадки, и выбрать сорт. Посадочного материала на рынке ныне так много, что порой даже опытные огородники теряются. Есть сорта, которые подходят для посадки только в открытый грунт, а есть те, что сажают исключительно в теплицу. Их отличия — размер, цвет, склонность к заболеваниям, срок уборки.

Самые популярные сорта:

Герман F1 — универсальный сорт. Его чаще других покупают для посадки в теплицу. Огурец этого сорта является гибридом корнишона, самоопыляемым, высокоурожайным (1 кв.м. дает до 35 кг урожая), рано созреваемым (40 дней). Огурчики вырастают размером до 10 см не более. Их выращивают преимущественно для засолки и консервирования.

Меренга F1 — универсальный сорт. Огурчики бугорчатые, не горчат, имеют правильную форму. Сбор урожая можно планировать через 55 дней: 1 куст дает до 8 кг. Данный сорт устойчив к инфекциям, плоды очень вкусные.

Клавдия F1 — универсальный сорт. Урожай можно собирать уже через 50 дней. Опыляется сам, устойчив к инфекциям. Огурчики небольшого размера, хрустят, не горчат, имеют мелкие бугорки.

Для многих людей огурец — просто вкусный и малокалорийный овощ, но лишь единицы задумываются над тем, насколько он полезный.

Чем полезны огурцы:

  • 97% — вода в огурце. Но! В ней очень много сложноорганических веществ, витамин С, калий, иные полезные для человеческого организма микроэлементы
  • данный овощ — незаменимый помощник при интоксикации
  • огурец — «топливо» для хорошей работы сердечно-сосудистой системы
  • благодаря ему лучше работают почки и печень
  • за счет содержащейся в огурцах клетчатки стабилизируется работа кишечника, снижается уровень холестерина
  • огурец — популярный овощ в косметологии и медицине. Он увлажняет, питает
  • йод, которого также много в огурце, защищает щитовидку от болезней
  • на 100 грамм всего 15 ККал

Посаженные в августе в теплицу огурцы необходимо систематически подкармливать, пасынковать, умеренно поливать, регулировать освещенность. При поливе нельзя попадать на листики, орошать нужно ранним утром. Поливайте 1 раз в неделю, саму теплицу проветривайте регулярно, чтобы температура в ней была оптимальной.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.