Экономика и Финансы

В Вологодской области началось строительство комплекса для выращивания семги

Компания «Аквапродукт» приступила к строительству в поселке Грибково Вологодской области комплекса по выращиванию семги мощностью до 2,5 тыс. тонн продукции в год. Инвестиции в проект составили более 2 млрд рублей.

Общий объем резервуаров составит 17 тыс. куб. м, а глубина биофильтров — 9 м — практически высота трехэтажного дома. Диаметр бассейнов сравним с длиной волейбольной площадки — 18 м. Ежемесячно в резервуары будут зарыбляться более 50 тыс. мальков, рыба будет выращиваться без антибиотиков и гормонов.

Уточняется, что комплекс начнет работу в 2020 году. На площади 2 га будет создано производство полного цикла. «По информации компании, поставившей технологию, по мощности и по использованию оборудования аналогичных проектов в России пока не имеется. Похожий есть в Америке, только больше. Первая продукция комплекса ожидается в 2022 году, потому что от малька до получения товарной рыбы проходит десять месяцев. Семга будет поставляться на внутренний рынок.

Строительство комплекса — первый этап проекта. Компания планирует в дальнейшем запустить второй рыбоводный комплекс мощностью 5 тыс. тонн в год, а также рыбоперерабатывающее предприятие и завод по производству кормов.

По данным пресс-службы, проекты в сфере аквакультуры субсидируются из областного бюджета, на эти цели в 2019 году выделено 131,4 млн рублей. Компаниям могут возместить до половины расходов на приобретение рыбоводного оборудования и 20% затрат на строительство, реконструкцию помещений и покупку материала. Сейчас в области действует 12 рыбоводных хозяйств.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.