Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 27 июля 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 27 июля

 

 

«Команда выступит под своим флагом и без ограничений»: сборная России получила приглашение на Олимпиаду в Токио

Сборная России получила официальное приглашение участвовать в Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Оно даёт право отечественным спортсменам выйти на старты под собственным флагом. Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков поздравил атлетов, при этом отметив, что за предстоящий год необходимо серьёзно подготовиться к соревнованиям и сформировать конкурентоспособную команду.

«Команда выступит под своим флагом и без ограничений»: сборная России получила приглашение на Олимпиаду в Токио

Сборная России получила официальное приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК), подписанное президентом Томасом Бахом, принять участие в XXXII летних Олимпийских играх. Об этом сообщила пресс-служба организации.

«Таким образом, ОКР получил возможность, в отличие от предыдущих Игр в Пхёнчхане, сформировать полноценную олимпийскую команду России, которая выступит в столице Японии под своим флагом и без каких-либо ограничений или дополнительных условий», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ОКР.

Отдельно подчёркивается статус легкоатлетов, которые также получат возможность выйти на старт в Токио под собственным флагом. Напомним, что в ноябре 2015 года Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) была дисквалифицирована в связи с многочисленными допинг-скандалами. В результате отечественные спортсмены практически в полном составе были вынуждены пропустить Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

«Это касается в том числе и представителей лёгкой атлетики, которые имеют официальный допуск Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) к участию в международных соревнованиях и могут пройти олимпийский отбор. Количество российских легкоатлетов, имеющих такой допуск на сегодняшний день, уже превысило 120 человек и ещё может увеличиться» — добавили в пресс-службе ОКР.

Президент ОКР Станислав Поздняков поздравил российских спортсменов и тренеров с получением приглашения. При этом он отметил, что на данный момент перед организацией стоит ряд задач, главная из которых заключается в формировании конкурентоспособной сборной.

«Расслабляться никогда не стоит, нужно самим готовиться к соревнованиям, до которых, напомню, остался год. ОКР как организация полноценно функционирует, и МОК с уважением относится к нашей деятельности. По оценкам специалистов, около 100 наших спортсменов входят в так называемый пул потенциальных медалистов. Если хотя бы 50% выступят на своём уровне, то мы получим показатель, соотносимый с такими ведущими странами, как Китай и США. В этом заложен наш потенциал», — рассказал функционер.

По его словам, в настоящий момент ОКР реализует специальную программу, направленную на адаптацию спортсменов к климатическим условиям на предстоящей Олимпиаде. В её рамках команды отправляются на учебно-тренировочные сборы в Японию, по итогам которых делаются выводы об их готовности. Кроме того, свой вклад в подготовку сборной вносит и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Предполагается, что успешное сотрудничество двух организаций приведёт к значительному уменьшению случаев применения запрещённых препаратов и исключит повторение ситуации двухлетней давности.

«РУСАДА использует новейшие международные методики для проведения так называемого смарт-тестирования для выявления нарушителей в видах спорта, особенно подверженных применению допинга. Уверен, что оно справится со своими обязанностями. С другой стороны, на них сейчас возложено гораздо больше работы, в связи с чем на предстоящий год намечается более активная деятельность», — подчеркнул Поздняков.

ОКР оптимистично настроен в отношении общего медального зачёта на Олимпиаде в Токио, в котором, по словам президента, Россия может рассчитывать на третье место.

«Мы ведём очень кропотливый анализ выступлений наших спортсменов на международных соревнованиях. У нас имеется статистика за 2017, 2018 и частично за 2019 год. Если суммировать эти результаты, то сейчас мы бы заняли четвёртое общекомандное место, уступая Китаю, США и Японии. Но если сумеем реализовать наш потенциал, то поспорим и с хозяйкой Игр, хотя это будет непросто. На наш взгляд, количество медалей на турнирах за год или полтора до Олимпиады является наиболее объективным показателем», — добавил Поздняков.

В декабре 2017 года МОК лишил ОКР членства после обвинений в наличии допинговой программы, поддерживаемой на государственном уровне. В 2018 году в Пхёнчхане отечественные спортсмены выступали в нейтральном статусе. Членство Олимпийского комитета России было восстановлено в феврале 2018 года.

Источник

 

Россию и Австрию снова стравливают? Для чего был «реанимирован» вброс о «шпионе ГРУ» Зайцеве

Россию и Австрию снова стравливают? Для чего был реанимирован вброс о шпионе ГРУ Зайцеве

МИД России отреагировал на вброс о «шпионе ГРУ» Игоре Зайцеве, который действовал в «ущерб Австрийской Республике». «Целью таких вбросов не является серьёзный разговор по существу, иначе бы он вёлся по другим каналам», — отметили в российском ведомстве.

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление МВД Австрии об объявлении в розыск 65-летнего гражданина России Игоря Зайцева, которого обвинили в работе на ГРУ. Российское ведомство выразило сожаление по поводу «реанимации» старого вброса о «русских шпионах в альпийской республике».

Что произошло

В четверг 25 июля МВД Австрии объявило в розыск российского гражданина Игоря Зайцева. Его обвинили в том, что он является шпионом ГРУ и действовал в «ущерб Австрийской Республике».

МИД России назвал сообщение очередным информационным вбросом. Как пояснили в российском ведомстве, если бы у Австрии было что-то по существу, вопрос бы решался не через СМИ, а через совершенно другие каналы.

«Поскольку целью таких вбросов не является серьёзный разговор по существу (иначе бы он вёлся по другим каналам), комментировать смысла мы не видим», — отметили в МИД России.

В чём обвиняют «шпиона ГРУ» Зайцева

Министерство внутренних дел Австрии подозревает 65-летнего Игоря Зайцева в вербовке 70-летнего отставного полковника австрийских вооружённых сил, которого арестовали ещё осенью 2018 года. Шпион-пенсионер якобы собирал данные о военной авиации, артиллерийских системах и ситуации с мигрантами, а затем передавал эту «ценнейшую информацию» своему «российскому куратору». Интересный факт: «наводку» на 70-летнего шпиона Австрия получила от спецслужб некой неназванной страны.

Вопрос не исчерпан?

Арест и обвинение полковника австрийской армии в шпионаже на Россию вызвали заметное охлаждение в отношениях между странами. Однако предполагаемый шпион так и не был осуждён, его дело по-прежнему в суде. Пожилой офицер отрицает все обвинения и заявляет, что не знает никого по фамилии Зайцев.

За минувший год отношения Москвы и Вены шли на поправку, в правительстве России закономерно считали очередной «шпиономанский» инцидент исчерпанным, пока МВД Австрии громогласно не объявило Игоря Зайцева в розыск.

«Весьма сожалеем, что находятся желающие реанимировать вброшенный в ноябре прошлого года «острый сюжет» о русских шпионах в альпийской республике, который мы с австрийскими партнёрами — в нашем понимании — закрыли. Во всяком случае, именно в таком духе в последние месяцы проходили все двусторонние контакты с руководством Австрии», — прокомментировали случившееся в российском МИД.

«Русские шпионы повсюду!»

Напомним, что пик шпиономании на Западе пришёлся на весну 2018 года. Катализатором стало отравление британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля, в котором Лондон, не дожидаясь результатов расследования, обвинил Москву. После этого британский МИД показательно обзвонил все союзные и дружественные страны с призывом выслать российских дипломатов под предлогом того, что они являются шпионами. В акции приняли участие 28 стран по всему миру, а также НАТО.

Стоит отметить, что МИД Австрии не стал принимать в этом участие, объяснив тем, что шпионов России в стране нет. А спустя почти полгода с подачи «иностранной спецслужбы» в стране вдруг находят шпионящего на Россию военного-пенсионера.

Источник

 

 

«Стыдоба»: Трамп порассуждал о плохих отношениях США и России

Стыдоба: Трамп порассуждал о плохих отношениях США и России

По словам американского президента Дональда Трампа, на отношения между странами плохо сказалось расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. «Это стыдоба», — отметил он.

О том, что у США нет причин для того, чтобы не ладить с Россией, на отношения с Москвой плохо сказалось расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, заявил американский президент Дональд Трамп.

«Мы наблюдали за этим два с половиной года, —  сказал Трамп журналистам. — Это стыдоба. И над ними смеются в мире. К сожалению, это очень плохо для нашей страны. Это плохо для наших отношений с другими странами, включая Россию».

Однако отметим такой факт, что несмотря на подобные заявления, американский президент часто говорит, что до него никто не предпринимал «таких жестких мер» к России. Это и санкции, и дипломатические скандалы с выдворением. А кроме того, в последнее время именно американская сторона затеяла выход из ДРСМД.

2 августа США намерены выйти из договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности, а официальная позиция администрации по еще одному основополагающему документу в сфере стратегической стабильности – договору о стратегических наступательных вооружениях СНВ-3, который истекает в начале 2021 года, до сих пор не озвучена.

Источник

Загрузка...

 

Россия и Турция обсудили поставку самолетов SSJ-100 и МС-21

Также стороны обсудили совместную сборку вертолетов

Россия и Турция обсудили поставку самолетов, а также совместную сборку вертолетов. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» сообщил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам прошедшего в Анталье заседания межправительственной российско-турецкой комиссии.

«В промышленности у нас речь идет о поставках вертолетов, о создании совместного предприятия по производству вертолетов. В перспективе это совместное производство и поставки самолетов SSJ-100, МС-21», — сказал он.

Sukhoi Superjet 100 — российский ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет. Разработан компанией «Гражданские самолеты Сухого». Коммерческая эксплуатация началась в 2011 году.

МС-21 — российский среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет. Разрабатывается корпорацией «Иркут». Предполагается выпускать версии МС-21-200 (от 132 до 165 мест) и МС-21-300 (от 163 до 211 мест).

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.