Общество

Старый якудза, ветеран Халхин-Гола: Русские по нам катком прошлись и даже не заметили японцев

Эту историю рассказал один рыбак с Дальнего Востока. В лихие 90-е он промышлял краба, и улов сдавали японцам. На берегу Страны Восходящего солнца бизнес контролировала «Якудза». Бандиты всегда вели себя высокомерно по отношению к русским рыбакам.

 

Но во время очередной доставки представителем «Якудзы» был седовласый старик, который с большим уважением отнесся к российским рыбакам. Такое поведение озадачило и автор истории аккуратно поинтересовался, с чем связано оказанное гостеприимство.

Японец рассказал, что людей его поколения — это нормальное отношение. Оно сформировалось в годы войны. Японцы знали, как они умеют воевать. Мы сражались со всем миром. Америка, Англия, Канада и Австралия тоже знают, что такое японский солдат. Мы видели, как сражаются немцы.

Но когда в 1945 году пришли русские, мы такого в жизни не видели. Они прокатились по нам как каток и даже не заметили солдат. Снесли все на своем пути. Японская армия прямо на глазах перестала существовать.

Загрузка...

Конечно, в конце Второй мировой войны Красная армия была самой сильной в мире. Но не техническое вооружение помогло русским разгромить императорскую армию. Старый японец сказал, что русский дух обеспечил победу.

Сильнее русских солдат нет никого в мире. Только немцы способны воевать с Россией. Они тоже отчаянные вояки. А все остальные могут бить только исподтишка, заведомо слабого противника, но в реальном бою — трусы.

Молодежь не знает, на что способны русские. Они считают доброту пороком, недостойным «якудзы». Но именно в доброте кроется сила русского духа и отваги.

Россию не зря называют «Мельницей империй».

По теме:

Загрузка...

13 комментариев

Виктор 27.07.2019 at 22:01

Немцы уже не те. Наверное теперь на их месте евреи.

Ответ
Денис 28.07.2019 at 16:27

Хах, смешная история, «Смелые русские бойцы», конечно смелые, сзади же карательный отряд, назад не отступить, приходится только вперёд. Сильная? Просто их было много как обычно, «Шапками закидали»

Ответ
Алик 29.07.2019 at 02:24

Видать тебе никто из предков не рассказывал про ВОВ. Вот интересно где они были во время войны?

Ответ
Даниил 29.07.2019 at 14:42

А они у него в карателях и фашистких прихвостнях видимо были поэтому и рассуждает так. Предательский, пособнический менталитет не вытравить …

Ответ
Андрей 29.07.2019 at 07:05

Вот не стыдно писать ерунду. Заслоны, второй эшелон на фронте существуют всегда. Они могут задержать дезертира, паникёра, диверсантов, но в атаку они как погонят? Мой отец воевал в ВДВ-5 боевых прыжков-5успешно выполненных заданий в тылу врага, 2 огнестрельных ранения, 2 осколочных (за 2 года войны). Высадившись ночью «прямо на головы японцев», они штурмовали и захватили несколько укрепрайонов японцев. А потом штурмовали Порт-Артур. Их воевать заставлял «карательный отряд»? Как он только за ними поспевал? Выручала огневая мощь авиации и артиллерии. Снарядов не жалели, а вот людей (в конце войны) берегли. Не «шапками закидали», а снарядами и бомбами. Воевали уже грамотно и жёстко-сбили даже Американский бомбардировщик забредший не туда и крутившийся над нашими войсками.

Ответ
Юрий 30.07.2019 at 17:52

Сволочи, кто пишут про русских, что воевали потому что, сзади заградотряд стоял. Дух и смелость, напор, а у Суворова тоже заградотряды были? Ты Денис, просто сволочь, свершись сейчас такое, ты быстренько к америкосам перебежишь. Но и это не поможет им.

Ответ
Святослав 28.07.2019 at 23:48

Это были Другие РУССКИЕ : СОВЕТСКИЕ РУССКИЕ — что Прошлись КАТКОМ по Японцам в 1945 и Не Заметили их ( да Те, Советских Русских — которые не только Японцев и Немцев Перемололи, но и Выиграли у Пиндосов «Войну в Небе» Северной Кореи и Жестко «Приземляли» Амеров-Пилотов ( Тысячами) во ВЬЕТНАМЕ. Те Же БАРЫГИ ( Кто «Промышляет» ( точнее РАСХИЩАЕТ и ВОРУЕТ у своей страны) : Краба и Рыбу ( в росс. особой экономич зоне и в росс территориал водах) — Сдавая Улов (за Бесценок) Тихой Сапой- в портах Японии и Южной Кореи (местным Бандитам) — это Не Русские Люди (от слова Совсем) а просто (как говорят на Зоне) Cсу.ч.ившиеся ЖУЛЬЕ, ВОРЬЕ, НЕСУНЫ И БАРЫГИ ( которые Тащат с Родины — все что могут Украсть). Поэтому Неудивительно предельно ПРЕЗРИТЕЛЬНОЕ и ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение местных Бандитов ( Якудзы) к этим БАРЫГАМ и тому Рыбаку-Барыге из Рф кто поведа сей Рассказ — готовых За Дешево ( фактически Задаром) : Продать Сдать и Растащить свою Родину и ее Морские Богатствв ( Рыбу, Краба и тд) — то есть Все То, что ранее Отстояли и Сохранили ( в свое время) СОВЕТСКИЕ РУССКИЕ ( которые и прошлись Катком по японцам в 1945 — практически их Не Заметив). Старый же Японец Ошибочно полагает ( и Проецирует) Советских Русских — на Поколение Барыг, Падальщиков и Мародеров из 90-х (и в Кремле ( Козыревб Ельцин) и на Д Востоке ( местные Рыбаки-Барыги — вывозящие из России все, что только можно было вывести ( Краба и Рыбу) и Сдать в иностранных Портах : Японии и Южной Корем — вместо того, чтобы Вести все это — в свои Родные Даьневосточные Порты — чтобы Дальневосточники имели возможность покупать Дешевые и Доступные Морепродукты. В СССР — за такой «Промысел» ( а попросту Хищение и Воровство) — светила Уголовная Статья : «ХИЩЕНИЕ ГОС-СОБСТВЕННОСТИ ( включая и Расхищение природных Биоресурсов) в ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ» ( с Высшей Мерой Наказания : Расстрелом ( за Содеянное) — как это и было в Знаменитом Рыбном «Деле Фишмана» ( на рубеже 1970-1980-х гг)

Ответ
Ирина 31.07.2019 at 14:40

Вы посмотрите на фамилии этих «русских», которые разгарбляют дальневосточные рыбные промыслы. Сильно удивитесь. Нет, не еврейские, но и не русские.

Ответ
Морёный 29.07.2019 at 00:07

Напрасно так. Немецкие генералы не раз оказывали знаки уважения героизму русских(советских) солдат и призывали своих солдат так же воевать за Германию как русские солдаты за свою Родину. А немцы потомки победителей Римской империи. Во время ВОВ было множество подвигов русских-советских солдат свидетельствующих о наличии у них недосягаемого морально-боевого духа.

Ответ
Евг 01.08.2019 at 14:11

Мореный, «А немцы потомки победителей Римской империи»
Римскую империю победили галы, предки французов, а не готы-предки немцев.

Ответ
Илья 29.07.2019 at 09:21

Просто их — русских — было много, техники было много, боевого опыта — выше крыши. В мемуарах одного нашего солдата-пехотинца есть замечание, что японские солдаты были самые крепкие духом из тех, с которыми ему приходилось схлестнуться в рукопашной. «Мы били немцев, итальянцев, румын … Они, конечно, сопротивлялись, но не до конца, а вот японцы, мало того, что в целом ловчее обходились с холодным оружием, но и стояли насмерть, с каким-то самозабвением.»

Ответ
Андрей 29.07.2019 at 10:07

Как достали байки про заградотряды! Почитайте или пообщайтесь с настоящими фронтовиками. Жаль, что их мало осталось. И поднимают головы разные спекулянты на памяти народной. Денис — ты недалекий провокатор. И не дружишь с логикой. На одном страхе не победить.

Ответ
Виктор 30.07.2019 at 21:31

Война войной, а ресурсы отправлять, тут другое дело. Отдай государству за бесценок, или отвези к соседу за денежку. Семьи кормить надо. А по поводу лучше своему государству, так эти из правительства разворуют что ты привёз, потому и стоимость в разы дешевле.ЭТО ЖИЗНЬ, НЕ ХРЕН ТУТ РАССУЖДАТЬ.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.