В Мире

Прибалтийские тигры осознали, что за «Стеной» от проблем не спрячешься

Советские прибалтийские национальные республики де-факто были самыми развитыми в экономическом и социальном плане за счет мощных дотаций из центра. Но, как это обычно бывает, национальные образования не могли оценить по достоинству братскую помощь, и при первой возможности рванули из Союза в благословенную Европу.

 

Западные политики грамотно воспользовались ситуацией, прибрали территории к рукам, ловко одурачили руководство Литвы, Латвии и Эстонии, наобещав им «золотые горы», благоденствие и процветание, а в результате ободрали «бесившихся с жиру» лимитрофов, как липку.

Экономика уничтожена, молодежь массово мигрирует, население стареет, в «независимых» республиках остаются доживать свой век пенсионеры. Какое-то время Брюссель оказывал финансовую помощь «тиграм» в обмен на антироссийскую риторику в адрес «колосса на глиняных ногах». Но мир изменился, русофобия дорого стала дорого обходиться европейским государствам, и ручеек, подпитывающий прибалтийское трио, иссяк.

А они так старались! Даже разработали проект под названием «Стена», чтобы показать всему миру, как они ненавидят бывший «совок». Международная стройка века предполагала возвести металлический забор на демаркационной линии разграничения между Россией и республиками.

Латвия, Литва и Эстония рассчитывали получить от ЕС финансирование на заборостроительство с камерами видеонаблюдения на каждом столбе (правда, не уточняется, в какую сторону они должны быть направлены). Но Европа сама оказалась в неприглядном положении, потакая англосаксам. Золотой запас иссяк из-за бесконечных антироссийских санкций.

Прибалтика вдруг осознала, что в новой политической реальности, Брюсселю теперь не до Прибалтики с ее «тигриными амбициями». Совершенно неожиданно сработал закон джунглей «каждый сам за себя!» Европа — это вам не Советский Союз, в ней никто кормить задарма не будет и «братской» помощи от капиталистов не дождешься.

Прибалтийские республики отказываются от возведения «Стены» на границе с «агрессивным соседом». Причина банальна — денег нет на реализацию бессмысленного международного проекта, о котором еще недавно громко и с пафосом заявляли бывшие члены советской семьи народов.

Прибалтийские политики за весь постсоветский период истории нагадили огромную кучу в отношениях с Россией, которую теперь придется самим же и разгребать.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.