В Мире

В Киеве признали факт захвата власти Петром Порошенко

Суд в Киеве обязал СБУ возбудить уголовное дело о захвате власти Порошенко.

На Украине существует традиция – обвинять и отправлять под суд бывших президентов. Обычно это делается для того, чтобы списать собственные неудачи на предшественника. А также выглядеть лучше на его фоне. Вот и на экс-лидера Украины Петра Порошенко с недавнего времени «посыпались шишки». Более того, дошло даже до того, что его обвинили в захвате власти.

 

То есть то, о чём говорили на юго-востоке страны в 2014 году, и что послужило поводом для начала гражданской войны, наконец-то признали. Но совсем не так, как хотелось бы «русскоязычной Украине».

Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины (СБУ) возбудить уголовное дело по факту возможного захвата власти экс-президентом Петром Порошенко.

Согласно полученным данным, в суд поступила жалоба на бездеятельность сотрудников СБУ. Она мотивирована тем, что 11 июня в следственное управление СБУ поступило заявление о совершении бывшим президентом преступления, предусмотренного статьёй Уголовного кодекса Украины о действиях, «совершенных в целях насильственного изменения либо свержения конституционного строя или захвата государственной власти».

 

Суд уже удовлетворил жалобу, тем самым обязав СБУ открыть дело по указанным фактам. На данный момент следователи Государственного бюро расследований Украины ведут девять уголовных дел против Порошенко. Его обвиняют в том числе в государственной измене, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов, неуплате налогов, попытке узурпации судебной власти.

Но всё это совсем пустяки по сравнению с захватом власти. Понимают ли на Украине, к чему может привести подобное обвинение? Ведь получается, что если Порошенко незаконно пришёл к власти, то и большая часть нынешнего парламента тоже. Также к незаконным действиям можно отнести и сам «Майдан», благодаря которому Пётр Алексеевич стал президентом. Ну и наконец, можно усомниться в курсе на евроинтеграцию, ведь именно для этого и был совершён переворот.

Понятно, что в Киеве не хотят кардинально ничего менять, а всего лишь планируют «утопить» бывшего президента. Но эти обвинения создают отличный прецедент и дают огромные возможности оппозиционерам.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Петра Порошенко обвиняют в захвате власти

Загрузка...

Порошенко допрашивают в Госбюро расследований по делу о продаже завода

По теме:

Загрузка...

4 комментария

Сергей 27.07.2019 at 11:44

Что за бред? На Украине как вы говорите не обвиняют бывших, выгнали Януковича преступника….а Кучма до сих пор в деле и Ющенко не трогают, человек преступил закон, и он должен ответить. А вот россиянам надо на своих политиков смотреть, а не других осуждать, погрязли поуши в коррупции……

Ответ
Дина 27.07.2019 at 15:24

… а что не так? Всё правильно написано…

Ответ
Иван 27.07.2019 at 15:37

Типа на Украине нет коррупции, особенно последняя закупка УЗ стаканов

Ответ
Светлана 27.07.2019 at 18:24

а почему только обвиняют.его давно уже надо было посадить и к нему ещё добавить тягнибока ярога яценюка парубий да и многих других…ведь это они начали войну на Донбассе и в этой войне виноваты только они и ни кто другой….

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.