Космос

Что-то пошло не так: «Кузнечик» Илона Маска не подпрыгнул, а вспыхнул

Амбициозный проект покорения Марса в очередной раз столкнулся с техническими проблемами. «Кузнечик» (Starhopper) американского миллиардера-космического мечтателя Илона Маска уже дважды провалил испытания – в этот раз он вспыхнул, как спичка.

Прототип Starhopper будущего космического корабля Starship должен был подняться на высоту 20 метров, как того требовала программа испытаний, но что-то пошло не так. Сразу после запуска двигателей тестовую площадку затянуло дымом, а затем прототип вспыхнул так и не оторвавшись от земли.

Это была уже вторая по счету неудачная попытка оторвать Starhopper от Земли. Неделю назад все закончилось менее зрелищной неудачей.

 

Глава SpaceX Илон Маск уже раскрыл причину неудачи. Как оказалось, в камере сгорания возникло чрезмерное давление.

Starhopper — урезанный вариант Starship, на котором отрабатываются технологии будущего полноценного корабля. Одна из них – новый метановый двигатель Raptor. Решение перейти на метан было вызвано тем, что его можно производить на Марсе, ведь без дозаправки Starship не сможет вернуться домой.

Первый полет на Марс должен состояться в 2024 году, об этом в июле сообщил Илон Маск, но это слишком оптимистичный срок. Каждая неудача будет его отодвигать, а любой космический проект с участием людей не обходится без пристального внимания допускающей комиссии. Работа всех систем должна быть безупречной и гарантировать максимально возможную безопасность для будущих покорителей красной планеты.

Видео по теме:

Межпланетная транспортная система — концепция SpaceX

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Дмитрий 26.07.2019 at 21:12

Как эта пиндосовская горе-изобретатель-шваль достала своими якобы изобретениями! Сколько он воздуха испортил. Чтобы ему этим испорченным воздухом дышать и дышать!!!!!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.