В Мире

В Италии назвали истинную причину развала ДРСМД

Италия заявила, что разрыв ДРСМД больно ударит именно по Европе.

Прекращение действия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности является плохой новостью для всего мира. Однако в Италии убеждены, что сильнее всех от этого пострадает Европа. Об этом заявил заместитель председателя Европарламента, член итальянской партии «Движение пяти звёзд» (M5S) Фабио Массимо Кастальдо.

 

Итальянский политик считает, что Европе следует поддержать любой документ, который может прийти на замену разваливающемуся соглашению о контроле над вооружениями. При этом Кастальдо высказал интересную теорию о том, почему вообще ДРСМД находится под угрозой.

«Прекращение действия ДРСМД – плохая новость для всех, и прежде всего для нас, европейцев. США и Россия обвиняют друг друга, но это игра двух сторон», – отмечает политик.

По его словам, одной из причин крушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности стало отсутствие в числе его подписантов Китая. Объяснение слабое, но тоже имеет право на жизнь. Конечно, логичнее предположить, что одна из сторон решила разорвать соглашение, чтобы протолкнуть запрещённый тип вооружений в те части мира, где их нет, а после подписать новый договор, который будет более выгоден.

 

Итальянский политик считает, что необходимо начать работу над соглашением об оружии нового поколения, которое заменило бы ДРСМД и включило в число участников Китай. Что ж, это вполне логично. Во время подписания соглашения КРН не принимали всерьёз. Но сегодня мир перестал быть однополярным, и Пекин стал невероятно сильным игроком.

Напомним, в начале года США объявили об одностороннем выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, обвинив Россию в длительном нарушении договора. Российская сторона все обвинения отвергает. Однако Москва не может не ответить зеркально на такие действия Вашингтона. Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Срочно! Первая реакция Германии, Финляндии и Китая на разрыв ДРСМД

Загрузка...

Выход из ДРСМД: почему Вашингтону это выгодно

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Странник 26.07.2019 at 19:44

А вот атаковать не нужно. Могут скорее всего сами пострадать и такие случаи уже были. Наша техника для них
всё равно что самокат. Уничтожить могут моментом.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.