Общество

Бизнес-проекты Александра Антоновича Машкевича: откуда у него деньги?

Александр Антонович Машкевич – имя, которое можно услышать достаточно часто, причем в разных контекстах. Больше всего он известен благодаря бизнесу, которым управляет, а также из-за благотворительных проектов, которые им спонсируются.

По оценкам экспертов, Машкевич имеет состояние более чем в полтора миллиардов долларов, что делает его одним из самых богатых олигархов на просторах бывшего Советского Союза. Отсюда напрашивается очевидный вопрос: откуда у бизнесмена такие деньги?

Важные факты о жизни Машкевича

Вопреки мнению многих людей, в организации собственного дела Машкевичу Александру Антоновичу не помогали родственники и родители. Его отец – обычный врач, мама – адвокат, пусть и достаточно успешный, не имели никакого отношения к тому, кем станет их сын, родившийся в 1954 годы в Киргизии.

Окончив обучение, Машкевич начал работать, и на удивление успешно организовал предприятие, занимающееся добычей полезных ископаемых. Именно это стало отправной точкой для его бизнеса, который в результате вырос в десятки раз и стал целой группой компаний, которые занимаются уже не только добычей, но и обработкой, а также продажей полученных продуктов.

Кроме того, значимым фактом биографии Машкевича Александра является его вхождение в 1989 году в «Казахское трио», в котором кроме него также фигурируют имена Патоха Шодиева и Алиджана Ибрагимова. Вместе эта троица являются одной из наиболее влиятельных сил на территории постсоветского пространства. В том числе, им подчинен Евразийский банк – все трое так или иначе участвуют в его управлении и развитии.

Благотворительная деятельность Александра Антоновича Машкевича

Известным именем Александр Машкевич обзавелся тогда, когда стал финансировать масштабные благотворительные проекты. В том числе, на данный момент за его средства происходит масштабная реконструкция в Павлодарской области – здесь проживает большое количество сотрудников его предприятий, поэтому выбор пал именно на этот регион. Машевич собирается провести дороги в отдаленные районы, а также закупить машины скорой помощи.

Также Машкевич некоторым образом замешан в религиозных вопросах. В 2000 году он организовал и возглавил Еврейский конгресс Казахстана, который среди прочего занимается урегулированием конфликтных вопросов с представителями других вероисповеданий, в особенности – с мусульманами.

Александр Машкевич — человек, с которого стоит брать пример. Он построил много успешных предприятий, ведет социальную и благотворительную деятельность. Этот человек много знает о правильном применении денег и никогда не спустит их в трубу.

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.