Общество

Какие семечки вкуснее и от каких лучше отказаться — отчет о проверке качества торговых сетей

«Росконтроль» опубликовал отчет по результатам проверки качества любимых в России семечек жареных, расфасованных и упакованных. Выявлены добросовестные производители и, мягко говоря, не очень, чью продукцию лучше не покупать, чтобы не отравиться.

 

Проверкам подверглись семечки семи крупнейших поставщиков в торговые сети. Мы их каждый раз видим на прилавках, а некоторые рекламируются по телевидению.

Независимая экспертиза некоммерческой организации «Росконтроль» установила, что самые вкусные, не несущие угрозу пищеварению и здоровью человека, семечки продаются в упаковках «Вкусвилл».

Совсем немного им уступает продукция под брендом «Кубанские» и «Золотая семечка».

В них полностью отсутствуют прогорклые (повышенной кислотности), горелые и испорченные семечки. Все образцы соответствуют заявленным стандартам качества. Вкусовые параметры превосходные. Пестициды не обнаружены.

В пакетах от «Степановны» и «От атамана» обнаружены испорченные семечки с запахом плесени и прогорклые. Хоть они и соответствуют требованиям безопасности пищевых продуктов, приобретать их можно на свой страх и риск.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.