Общество

В России изменится порядок выплаты детских пособий

Госдума приняла закон о выплате детских пособий до трёх лет большему проценту россиян.

С 1 января 2020 года ежемесячные выплаты на первого и второго ребёнка в России смогут получать намного больше семей. Более того, теперь государство будет помогать родителям не полтора года, а три. Причём выплаты будут не 50 рублей, которые полагаются в настоящее время, а куда более серьёзные деньги.

Изменится норма «критерия нуждаемости». Выплаты смогут получить семьи, у которых доход на каждого члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов. Сегодня их получают те, чей доход не превышает полутора прожиточных минимумов на человека.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что это расширит количество получателей этих средств почти в полтора раза. Замминистра труда и соцзащиты Светлана Петрова, в свою очередь, уточнила, что изменение «порога бедности» приведёт к тому, что число родителей, которое смогут получить «детские» выплаты, увеличится с 45,7 процента до 68 процентов.

Также законом предусмотрено, что родители станут получать ежемесячную выплату вплоть до достижения ребёнком трёх лет. Для этого документ принят с правительственной поправкой, вводящей для таких семей ежемесячные выплаты на первого и второго ребёнка от 1,5 до 3 лет в размере прожиточного минимума на детей в регионе.

В прошлом году Госдума приняла закон, который предусматривал выплату пособий на первого ребёнка из бюджета, а на второго ребёнка – из материнского капитала.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.