В Мире

Терпение кончилось: в Донецкой области беспорядки

На территории Донецкой области, подконтрольной Киеву, вспыхнули массовые беспорядки.

В 2014 году Луганская и Донецкая область выступила против нового правительства, которое пришло к власти незаконным путём. Тогда против мятежных регионов направили армию, развязав гражданскую войну, в ходе которой регионы оказались поделены на части, подконтрольные Киеву и непризнанным республикам. Но сегодня, сценарий 2014 года снова грозит повториться на тех частях Донбасса, которые в данный момент принадлежат Украине.

 

Сообщается, что в Донецкой области начались массовые протесты из-за нарушений на выборах в Верховную раду. Мнение юго-востока страны, которое исконно настроено пророссийски, мало кого волнует в Киеве. На Донбассе это прекрасно понимают и даже помнят, чем могут закончиться протесты. Но люди всё же вышли на улицы, что позволяет предположить одно – нарушения были беспрецедентными.

Как же поступило новое украинское правительство? Так же, как и в 2014 году – направило силовиков. Сообщается, что украинский спецназ срочно стянули в Донецкую область.

При этом в Покровске демонстранты взяли в осаду здание избиркома. Разбили палатки, а ещё принесли покрышки и гроб с надписью «Смерть фальсификации». Жители утверждают, что голосовали они за одних депутатов, а цифры в отправленных протоколах почему-то появились другие.

Чтобы хоть как-то смягчить обстановку, все жалобы обещали перепроверить. Но их так много по все стране, что это серьёзно тормозит работу ЦИК. Даже на третьи сутки там не могут огласить окончательные итоги голосования.

Отмечается, что обработаны 99 процентов бюллетеней. Лидер тот же – партия «Слуга народа» президента Зеленского. Следом за ней уверенно идёт «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Зеленский, признай выбор Донбасса: нас 1 000 000! 16.07.2019, «Панорама»

 

Мнение людей Донбасса о победе Зеленского

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.