Разное интересное

Почему грустит правительство по результатам антиалкогольной кампании в Отечестве родном

Беда пришла откуда ее не ждали. Радетели за добровольное «принуждение» граждан России к здоровому образу жизни разработали целую законодательную базу, направленную против процветания алкоголизма вкупе с табакокурением, добились положительных результатов, и загрустили.

 

Оказывается не все так просто! Очевидно, что инициаторы в благородном порыве сделать общество здоровее, и не учли закон сообщающихся сосудов (наверное, физику плохо в школе учили?). И получили отрицательный рост экономики.

На радость Минздраву граждане действительно стали меньше употреблять пива и алкогольных напитков. Сократилось и число курильщиков, которых гоняли правоохранители «как вшивого по бане». Надоело гражданам быть изгоями и многие переметнулись в стан здравомыслящих, озаботились собственным здоровьем.

Первым, кто забил тревогу, это Минторг. Статотчетность показала падение продаж товаров, которые, по мнению Минздрава, наносят вред здоровью соотечественников. Минфин проверил казну и подтвердил, что поступления в бюджет за счет акцизных сборов стремительно падают. Если бы обязательные платежи сохранились на уровне предыдущих лет, то на счетах Минфина лежало бы намного больше свободных средств, чем каких-то «несчастных» 13 трлн профицитных рублей по состоянию на первое полугодие. О которых недавно рассказал Силуанов.

Общество встало на путь избавления от вредных привычек, но радость правительства омрачена угрозой разорения Отчизны. Власть имущие решили выправить ситуацию так, «чтобы и волки были сыты, и овцы целы».

Независимые СМИ обязаны информировать граждан, какие вина самые полезные для организма человека как аперитив (то есть, вместо минералки перед едой).

Законодатели, узнав о проблеме, проявили инициативу и предложили вывести пиво из категории алкогольных напитков, но в Белом доме с таким предложением не согласились и ищут другие пути, чтобы население увеличило потребление пенного напитка.

В аэропортах решено организовать места для курения, которые будут скрыты от сознательных пассажиров за мутными (тонированными) стеклами. Сначала хотели сделать посещение курилок бесплатно, но вовремя одумались и вспомнили, ради чего приходится идти на столь непопулярные меры, и теперь вход в зоны для злостных курильщиков будет дорого стоить.

Интересно, смогут ли чиновники «накормить волков так, чтобы овец не обдирать?»

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.