В Мире

Северокорейские пограничники задержали российский траулер в нейтральных водах — зачем это Киму?

По непонятной причине и безо всяких объяснений северокорейские пограничники неожиданно высадились на палубу рыболовецкого траулера Сянхайлинь-8, промышлявшего краба в нейтральных водах около 60 миль от границы КНДР.

 

Траулер вместе с экипажем из 19 матросов арестован и доставлен в порт Вонсан. Капитан с помощником помещены в отель, а команда осталась в каютах на судне.

Рыбаки ловили крабов и не нарушали международных границ КНДР. Что спровоцировало корейских пограничников на откровенные пиратские действия, глава дальневосточной рыболовецкой компании понять не может

Представителю посольства РФ в Северной Корее удалось связаться с российскими рыбаками и переговорить с ними. Они не понимают, по какой причине их задержали и ежедневно устраивают допросы. Моряки сказали, что у них заканчивается провизия и питьевая вода.

Напомним, инцидент произошел 17.07.2019 года. Пхеньян до сих пор не предъявил обвинений российскому экипажу и уклоняется от ответов на запросы МИД РФ по этому поводу.

Ким Чен Ын высказал уверенность, что ситуация скоро разрешится и российские рыбаки будут отпущены. Но зачем ему это понадобилось? Непонятно.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.