В Мире

Чуда не будет: эксперты оценили шансы сближения Киева и Москвы

Выполнит ли Зеленский свои предвыборные обещания ­– аналитики вынесли вердикт.

В ходе предвыборной кампании президентских выборов на Украине Владимир Зеленский позиционировал себя как нейтральный политик. Именно это помогло ему выиграть – патриот, но не радикал, проевропейский, но не русофоб. Усталость украинского общества от националистов, которые слепо подчиняются Западу, в ущерб собственной стране сыграла свою роль.

 

Однако сразу после выборов Зеленский не спешил выполнять свои обещания, такие как прекращение огня на Донбассе или диалог с Россией. Возможно, он ждал выборов в парламент, чтобы получить более полную власть, или же он вообще не собирается осуществить задуманное?

Аналитики рейтингового агентства Moody’s оценили шансы Украины на сближение с Россией после выборов в Верховую Раду. Казалось бы, среди членов этой партии много пророссийски настроенных политиков, да и вообще нейтральных больше, чем националистов. Но всё не так просто. Чуда не случится и отношения с Москвой не потеплеют «по щелчку пальцев».

Команда Зеленского вообще не собирается договариваться с Россией, по крайней мере, пока. Эксперты утверждают, что «Слуга народа» продолжит проводить реформы и укреплять отношения с Западом. Единственное отличие, которое смогут увидеть украинцы – новая власть будет меньше стремиться войти в НАТО.

 

Эксперты Moody’s уверены, что нормализация отношений с Россией маловероятна. Позиция Украины будет оборонительной, а не конфронтационной, однако фактором риска остаётся конфликт на юго-востоке страны.

Несмотря на то, что абсолютное большинство украинских граждан очень устали от войны и готовы даже отдать этот регион, лишь бы она закончилась, Зеленский просто не сможет этого сделать. Конфликт останется в замороженной фазе. А учитывая то, что в Киеве никто не собирается признавать, что войну развязали сами же украинские власти против своего народа, «Незалежная» продолжит обвинять во всём Россию.

Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине в воскресенье, 21 июля. По итогам обработки 76,34 процента бюллетеней партия президента Владимира Зеленского сохраняет лидерство, набрав 42,77 процента голосов. Также в парламент проходят партия Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь», которая набрала 12,99 процента.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Зеленский предложил провести референдум об отношениях с Россией

Загрузка...

Выборы на Украине 2019. Выборы в Раду 2019. Итоги парламентских выборов на Украине

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.