В Мире

Что ждёт латвийского чиновника после концерта Лепса –¬ увольнение или обвинение?

Глава МВД Латвии посетил концерт Григория Лепса и нарвался на крупные неприятности.

Когда начинает казаться, что русофобия в прибалтийских странах не может стать ещё более сильной и абсурдной, эти государства всё равно умудряются открывать «новые горизонты». Факельные шествия, притеснение русскоязычного населения, разрыв всех связей с Москвой даже в ущерб собственной стране – уже привычные явления для Прибалтики. Однако, как оказалось, даже такая невинная вещь как концерт популярного исполнителя может спровоцировать настоящий политический скандал, когда речь идёт о русофобских державах.

 

На этот раз речь идёт о главе МВД Латвии Сандисе Гиргенсе. На него обрушился настоящий шквал критики и серьёзные обвинения. Что же он такого сделал? Может быть, выступил в защиту прав русскоязычного населения страны, или призывал сблизиться с Москвой? Подобное давно считается в Латвии чуть ли не преступлением. Но всё оказалось ещё более невинно – Гиргенс просто посетил концерт певца Григория Лепса.

Как сообщает Kas jauns, министр юстиции Латвии Янис Борданс сразу же заявил, крайне недоволен этим поступком.

«Министр внутренних дел сидел в первых рядах (на концерте Лепса), чтобы унизить латвийское государство», – объясняет своё недовольство Борданс.

Почему концерт российского исполнителя должен унизить целое государство, понять так и не удалось. Также он выразил недовольство тем, что Лепса «не включили в чёрный список» в Латвии, как это сделали в Литве.

Конечно, то, что посещать концерт российского певца никто как бы не запрещал, не остановит латвийских чиновников. Осталось только понять, что ждёт Гиргенс, который так неосторожно решил послушать музыку – увольнение или обвинение в госизмене?

Напомним, в апреле глава МИД Литвы Линас Линкявичюс направил руководителю МВД обращение с просьбой запретить въезд Лепсу. Обращение было направлено в связи с призывом со стороны группы депутатов парламента Литвы от партии «Союз Отечества – Христианские демократы», которые заявили, что российский исполнитель поддерживает «проводимую Россией агрессивную внешнюю политику».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Лепсу запретили въезд в Литву из-за того, «что инкриминируется ему в США»

 

Директор Лепса отреагировал на предложение запретить музыканту въезд в Литву

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.