Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июля 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 24 июля 2019.

Оглавление:

 

 

24.07.19. Заметка от блогеров. Ополченцы Донбасса после ожесточенного боя с киевскими оккупантами нашли на своих позициях интересный артефакт войны.

«Ополченцы Донбасса после ожесточенного боя с киевскими оккупантами нашли на своих позициях интересный артефакт войны. Пуля, выпущенная украинскими военными, попала в пулю ополченцев, которая лежала в боезапасе. Интересный и в то же время страшный артефакт — бои на Донбассе, вопреки заявлениям различных чиновников и дипломатов, продолжаются и с каждым разом становятся все сильнее. ВСУ убивают мирных людей и военнослужащих республик, а тем временем на официальном уровне обсуждаются лишь вопросы минского сговора».

24.07.19. Заметка от журналистов. Ад в Мариуполе: Экс-заключённые поведали об ужасах секретной тюрьмы СБУ.

«Ад в Мариуполе: Экс-заключённые поведали об ужасах секретной тюрьмы СБУ. Обнародованы доказательства существования секретной тюрьмы СБУ в Мариуполе. Сегодня в очередной раз было доказано, что между Службой безопасности Украины и убийцами-рецидивистами впору ставить знак равенства. Появились достоверные сведения о том, что в аэропорту Мариуполя существует тайная тюрьма, принадлежащая батальону «Азов».

Стоит отметить, что информация об этом просочилась еще в марте этого года, когда экс-СБУшник Василий Прозоров на одной из конференций в Москве показал снимки-доказательства существования таких неофициальных «темниц».

В аэропорту есть 2 холодильные камеры с закрытыми дверями, в которых насильно держали задержанных людей. Только за период лето-осень 2014 через эти комнаты прошли триста человек. Но самое страшное, что бывали и случаи, когда там умирали люди.

Это подтвердили и бывшие заключенные. В частности, Ольга Селецкая, которая была участницей митинга сторонников федерализации Незалежной. Пять лет назад ее задержали боевики «Азова».

«Видела его футболку и борсетку. Потом он уже расслабился и снял (балаклаву), и я увидела, что он рыжий. Он участвовал в моем задержании и очень радовался», — рассказала женщина журналистам агентства РИА-Новости.

Бывшая заключенная добавила, что на допросах видела и самого Прозорова.

Что же касается пыток, которые совершались в этих страшных комнатах, то это были удушения, избиения и многое другое.

Ольга рассказала, что СБУшники любили мучить людей мокрой тряпкой или топить в бочке. Понятно, что человек начинал испытывать проблемы с дыханием.

Что такое «комната смерти», на себе прочувствовала и Татьяна Ганжа.

Она вспоминает множество пластиковых дверей, напоминающих огромный холодильник. Ее запугивали историями о том, как в этой тюрьме насмерть забивали людей.

Самой Татьяне тоже пришлось несладко:

«Все ужасы не передать. Перебита была переносица и левое ухо не слышит. Действительно, очень тяжело это вспоминать».

Пленницу кормили угрозами, мол, если будет сопротивляться, то отправится на тот свет или же ее скинут в яму с уже погибшими.

В происходящее, конечно, очень сложно поверить. Но зная о других преступления СБУ, этому уже не удивляешься. В настоящее время по факту зверских пыток и убийств возбуждено уголовное дело.

 

24.07.19. Заметка от журналистов. Гончаренко побеждает на выборах в Раду в Одесской области.

«Гончаренко побеждает на выборах в Раду в Одесской области. Одиозный нардеп прошлого созыва Верховной Рады Алексей Гончаренко, который прославился фотографированием у трупов в одесском доме профсоюзов и диковатыми перфомансами в ПАСЕ, может вновь оказаться в депутатском кресле нового парламента.

Как следует из данных, которые опубликованы на сей момент Центральной избирательной комиссией, Алексей Гончаренко после подсчета 89,00% голосов в мажоритарном округе №137 Одесской области, опережает своих соперников.

Так, за Алексея Гончаренко отдали свои голоса 17 869 избирателей, что составляет 29,65% от общего числа. За кандидата от «Слуги народа» Александра Муконина проголосовали 14 447 человек (23,97%), за самовыдвиженца Леонида Климова — 14 220 (23,60%).

Таким образом, разрыв Гончаренко с основными соперниками составляет примерно 6%, и он вряд ли будет преодолен по результатам окончательного подсчета.

На результат Алексея Гончаренко обратил внимание экс-нардеп прошлого созыва Михаил Добкин.

«Одесская область. Округ 137. Одесситы голосуют за Гончаренко. У меня нет слов. Одни эмоции», — отметил Добкин, прилагая фото Гончаренко у места казни одесситов 2 мая.

В комментариях к записи политика блоггеры уверяют, что Гончаренко не может одержать победу честно и что голоса в области он собрал путем подкупа, в том числе, за пресловутую гречку. Но это слабое утешение: ведь продать память земляков за гречку ничуть не лучше, чем целенаправленно глумиться над нею. А возможно, даже более мерзко.»

23.07.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: Киев задействует грязные методы войны, ВСУ бьют по ДНР из жилых районов. Украинская армия прячется за мирными людьми. Обстрелы ДНР не прекращаются несмотря на «бессрочное» перемирие. ВСУ применяют ударные беспилотники в ЛНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.
Оперативная обстановка

После вступления в силу договоренностей о режиме тишины с 21 июля украинские силовики снизили интенсивность обстрелов, но не прекратили их вовсе. Это говорит о том, что для военной машины Киева это перемирие, названное громко «бессрочным», является таким же, как и десятки других неработающих соглашений.

По информации донецкого представительства в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК), территория Донецкой Народной Республики обстреляна за сутки пять раз с применением гранатометов и стрелкового оружия различного калибра. Под огнем оказались западная окраина Донецка, Горловка, Еленовка и село Сигнальное. От луганчан приходят данные о соблюдении Вооруженными силами Украины перемирия в течение суток.
Украинцы жалуются на беспредел «защитников» из ВСУ

О нескольких жалобах сообщил представитель пресс-службы Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов. Офицер отметим, что, судя по рассказам местных жителей, подконтрольных киевскому правительству районов Донецкой области, из-за их спин военные ВС Украины стреляют по территории республики.

К примеру, бойцы из 92-й механизированной бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения обстреляли с окраины поселка Верхнеторецкое-Верхнее (Горловское направление обороны ДНР. — Прим. ФАН) подконтрольное дончанам Верхнеторецкое-Нижнее. После этого «освободители» спокойно вернулись в поселок, где их встретили местные жители с требованиями прекратить вести обстрелы из населенного пункта и подвергать опасности жителей.

По информации Безсонова, участники обстрела были задержаны. Факт нарушения перемирия передан руководству Операции объединенных сил.

В районе Станицы Луганской ВСУ взорвали электрическую подстанцию

Цель провокации традиционна — обвинить военнослужащих Народной милиции ЛНР в нарушении «бессрочного» режима тишины. Об этом сообщил начальник пресс-службы оборонного ведомства луганчан Яков Осадчий.

Офицер добавил, что теракт был устроен в районе дислокации 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ по заданию командования сил специальных операций. В результате диверсионных действий украинцев было обесточено более 50 домов.

Луганские военные сбили ударный беспилотник ВСУ

Введенный режим перемирия толкает командование ВСУ в зоне гражданского конфликта на новые способы ведения боевых действий с целью скомпрометировать вооруженные силы республик и сорвать достигнутые мирные договоренности, отмечает Яков Осадчий.

Как сообщил представитель Народной милиции ЛНР, военные республики предотвратили совершение теракта со стороны украинских силовиков с помощью беспилотного летательного аппарата, несущего боевой снаряд. Расчет противовоздушной обороны ЛНР сбил беспилотник «Фурия» в районе Первомайска.

Специалисты, осматривавшие летательный аппарат, утверждают, что самодельное взрывное устройство, закрепленное на беспилотнике, было рассчитано на поражение района радиусом 300 м. Устройство вдобавок было начинено металлическими предметами, чтобы усилить нанесенный урон при взрыве.

Генеральная прокуратура ЛНР приобщила материалы по факту обнаружения указанного БПЛА к иным уголовным делам, возбужденным в отношении командира 54-й отдельной механизированной бригады ВС Украины Алексея Майстренко.»

 

 

23.07.19. Сообщение от военкоров. ВСУ попытались сжечь поле на юге ДНР.

«ВСУ попытались сжечь поле на юге ДНР. Сегодня днём ВСУ открыли огонь по территории ДНР, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на оперативное командование НМ ДНР. Отмечается, что сегодня днём солдаты 35-й бригады ВСУ открыли огонь по Докучаевску. «Украинская армия выпустила по полю, которое находится возле города, три мины. Примечательно, что обстрел вёлся днём, и ВСУ применяли осветительные боеприпасы. Это всё свидетельствует о том, что их целью был поджог поля на юге города», — отмечается в сообщении.»

Видео 1: «Глава пресс-центра УНМ Даниил Безсонов рассказывает о иностранных журналистах, приезжающих со всего мира в Донецкую Республику, их впечатлениях, а также разбивает риторику украинских СМИ, которые вновь обвиняют армию ДНР в «обстрелах самих себя».
Доступ в ДНР открыт для журналистов из любых стран, единственная проблема, которая у них может возникнуть, если они едут в республику через территорию Украины. Часты случаи, когда Украина их просто не пропускает в ДНР».

Видео 2: «Э. Басурин. Новые методы войны по-украински! 21.07.2019, «Панорама Недели».

23.07.19. Пишет военкор Марина Харькова: Коротко о положении на донецком фронте (запад и северо-запад Донецка, Жабуньки, ябп, промка, Спартак).

«Коротко о положении на донецком фронте (запад и северо-запад Донецка, Жабуньки, ябп, промка, Спартак).
— ВСУ продолжают обстрелы из агс и вог. в сутки они делают их 3-4. то есть, ни абсолютной тишины, ни безопасности как не было, так и нет. на линию фронта прибыли дополнительные группы снайперов всу, которые ведут огонь без ограничений. таким образом ни о «бессрочном», ни о «всеобъемлющем» «перемирии» речь не идет. его нет, как не было и предыдущих.
— С нашей стороны запрет на огонь тотальный, за чем следят приставленные «контролеры» и наблюдатели.
Есть и некоторое отличие от предыдущих «перемирий», которые лучше называть не перемириями, а временным снижением интенсивности боевых действий. это отличие в том, что раньше всу, пользуясь затишьями, продвигались вперед путем сооружения новых окопов, прокапываясь ближе. в этот раз подобные попытки на донецкой линии фронта пока не отмечены. ключевое слово — пока.

Ситуация на южном фланге фронта в Новоазовском районе остается крайне тяжелой. до перемирия из донецких больниц туда выезжали бригады хирургов, чтобы оказать помощь местным медикам. по словам врачей, «особенно много было ранений в живот, практически неоперабельных».
Вчера на юге погиб еще один наш боец…

В аэропорту города Днепропетровск с 22 июля заступило на боевое дежурство звено самолетов военно-воздушных сил Украины. Все четыре самолета СУ-25 относятся к классу штурмовиков.Накануне, 21 июля, два штурмовика прилетели в Днепропетровск из Винницы, другая пара — с военного аэродрома Миргорода Полтавской области Украины.
Вероятно, что прибытие на аэродром Днепропетровска штурмовиков ВВС Украины может быть связано с разработкой командованием ВСУ плана проведения операции на приазовском направлении.
Звено штурмовиков размещается пока на территории гражданского сектора аэродрома Днепропетровска, но вскоре отправятся в ангар.»

Загрузка...

 

23.07.19. Комментарий по ситуации от Игоря Стрелкова:

Обстрелы на Донбассе продолжаются. Перемирием, как обычно, «и не пахнет» (что нисколько не удивляет — все эти «перемирия» — они только для изготовления «лапши на уши». Вчера на Промке погиб Кривошеев Андрей Валентинович 01.04.1987- 22.07.2019г. Осколок мины попал в голову.»

Видео от местных жителей: «Местные жители засняли на камеру мобильного телефона кадры со звуками боя в ЛНР в поселке Золотое 5. Украинские каратели применяют против мирного поселка ЗУ и пушки БМП, а также гранатометы. Бои не утихают возле этого населенного пункта ни на час. Пули и снаряды постоянно летят в дома и на головы мирных жителей луганского края.»

23.07.19. Заметка от журналистов. «Парубий может сесть пожизненно».

«Парубий может сесть пожизненно». Андрей Портнов назвал расследование массовой казни одесситов 2 мая ключевой задачей новой власти

Юрист, экс-заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов назвал расследование массовой казни одесситов 2 мая 2014 года одним из самых главных дел страны, которое обязаны довести до конца новые следственные и правоохранительные органы после смены власти в стране.

Андрей Портнов написал об этом в соцсети, отметив, что экс-спикер Верховной Рады Андрей Парубий может получить за него пожизненный срок.

«Через 3-4 недели вся полнота правоохранительной власти в стране перейдёт в новую государственную парадигму.

Люди дали возможность одной политической команде получить сразу всю силовую вертикаль и скоординированный доступ к ресурсам следственных и прокурорских органов.

Поэтому, ключевой задачей является расследование одного из самых главных дел нашей страны — массовой казни людей в Одессе 2 мая 2014 года», — написал Портнов.

«В рамках этого дела к пожизненному заключению может быть приговорён спикер парламента Парубий и осуждены остальные участники массового убийства», — добавил юрист.

«На эту трагедию не распространяется принятый в 2014-м году закон об амнистии участников Майдана, поэтому ничего не мешает новому Генеральному прокурору максимально быстро внести по Парубию представление в Раду о снятии неприкосновенности и до окончания расследования и приговора суда содержать его под стражей», — напомнил юрист.

Резюмируя, Портнов подчеркнул, что этом вопросе люди должны почувствовать принципиальность и справедливость.

Тем временем, напомним, жители Одесской области проголосовали на досрочных выборах в парламент 21 июля за одиозного Алексея Гончаренко, который торжествовал по поводу данной казни и фотографировался на фоне ее жертв. При этом, в должности депутата прошлого созыва от партии Петра Порошенко ничем полезным для страны не отметился. »

Загрузка...

 

23.07.19. Видео от журналистов. За чтo убивaют жителей Донбаcca?

«За чтo убивaют жителей Донбаcca? Женщина живёт на окраине Донецка, в Октябрьском, всю жизнь проработала на украину, а теперь задаётся вопросом, за что убивают жителей Донбасса. Она сама чуть не погибла во время недавнего обстрела, и спрашивает у украинского лидера Владимира Зеленского, сколько ещё это будет продолжаться, а новой украинской власти позор. «За что нас убивают? Мы же не идём к ним. Наши ребята же не лезут их убивать. Чего они пришли? Мы же хотим жить нормально, мы это заслужили. Мы сколько лет живем, построили дома, заводы. За что же нас убивают? Здесь же мирное население, это позор для украинской власти, для Зеленского», — комментирует дончанка. Ранее сообщалось, что украинские каратели (ВФУ) за минувшие сутки пять раз открывали огонь, при этом боеприпасы калибра более 12,7 мм они использовали только три раза.»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.